Что приготовить на романтический ужин

Что приготовить на романтический ужинМерцающий свет свечей, красивый букет цветов, искрящееся шампанское, подарки любимым, интимная обстановка – что может сравниться с волнующим романтическим ужином на двоих в День Святого Валентина?

Для ужина на двоих в День Влюбленных, который вы собираетесь подарить своей половинке, важна каждая мелочь, но особое внимание следует уделить созданию романтической обстановки. Воспользуйтесь нашими советами, которые вам помогут создать поистине чарующую атмосферу.

Первым делом нужно избавиться от всего, что может отвлечь вас друг от друга: мобильник, компьютер, телевизор и т.п. Чтобы создать романтическую обстановку включите негромкую мелодичную музыку, которая не будет мешать разговору и в то же время обеспечит соответствующее настроение. Будет хорошо, если вы заранее запишете на диск соответствующие композиции в порядке, гармонично вписывающимся в ваш план на вечер.

Свечи – самый незаменимый атрибут романтического ужина. Они добавят чарующий и сказочный элемент к любой обстановке, а в такой день без них уж никак не обойтись. Главное не злоупотребляйте ароматизированными свечами. Слишком резкие запахи могут произвести совсем не тот эффект который вы ожидали. Запах ароматизатора не должен заглушить ваших собственных духов, а так же аромат блюд, которые вы приготовили к этому праздничному вечеру.

Обязательно на столе должны присутствовать цветы. Даже несмотря на то, что на улице февраль и цены на них в это время года кусаются. Если приглашаете девушку к себе, обязательно поставьте на стол красивый букет, если же пригласили вас, то купите букет роз, или одну, если на букет не хватает денег.

Составляя меню для праздничного ужина, не выбирайте сложные рецепты, которые могут заставить весь день провозиться на кухне. К вечеру, вы обязаны выглядеть свежей и красивой, а не измотанной многочасовой стряпней. Разумеется, блюда должны быть необычными, но при этом легкими в приготовлении. Поищите простые рецепты оригинальных блюд, которые обычно не готовят в будни.

Можете включить в меню любимые яства вашей половинки. Или наоборот, приготовьте, что-то совершенно новое. Например, что-нибудь из блюд афродизиаков, которые усиливают сексуальное влечение партнера. К афродизиакам в кулинарии относятся практически все морепродукты, черная и красная икра, устрицы и креветки, сыры, бананы, орехи, сметана, петрушка, всевозможные пряности. Самое главное, чтобы блюда для романтического ужина не были слишком тяжелыми. Избегайте жирной и сытной еды, поскольку полный желудок не способствует романтическому настрою.

В завершение ужина следует подать легкий и изысканный десерт. Подойдет клубника со сливками или мороженное. Не забывайте про шоколад, который, как известно, содержит гормон счастья. И, конечно же, шампанское или некрепкое вино, которое вас немного расслабит и плавно переведет романтический ужин к тому, ради чего он собственно и затевался.

© 2011, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru