Хранение вещей в гардеробе

Хранение вещей в гардеробе

Каких бы размеров ни был ваш гардероб, неправильная организация пространства внутри него обязательно приведет к беспорядку. Решить эту проблему можно с помощью соблюдения простых рекомендаций.
Даже в малогабаритной квартире намного практичнее выделить под размещение вещей определенное место, чем постоянно перебрасывать их с одного стула на другой — утомляет.
Как правило, гардеробная предназначена для хранения одежды, обуви, постельного белья и аксессуаров. Несколько подробнее о каждом из этих предметов.
Одежда. Сюда следует отнести повседневные вещи, выходные наряды, нижнее белье, а также верхнюю одежду за исключением сезонной, которую обычно хранят в прихожей.
Для несезонной же необходимо приобрести специальные чехлы, которые позволят не только уберечь вещи от загрязнения, но и сделают их более компактными. Натуральные меховые изделия рекомендуется время от времени освобождать из чехлов и вывешивать на балкон, открыв там окна для проветривания.
Для нижнего белья необходимо выделить отдельный ящик, причем для удобства можно оборудовать ячейки небольших размеров для каждого отдельного комплекта. Такое размещение значительно облегчает поиски.
Легкомнущуюся одежду нужно хранить на вешалках. Что касается немнущихся изделий, их можно сложить в ящики, но не обычным способом — в стопочку — а отдельно друг от друга, предварительно свернув ее в два-три раза. Такой способ отлично применим, например, к джинсовым вещам.
Самые распространенные способы хранения обуви — в коробках, чехлах и на полках. Но наиболее популярным из них является сбережение в коробках. Тут ничего мудрить не нужно — чаще всего используют упаковку, в которой туфли или сапоги были в момент покупки.
Рекомендуется снабдить каждую из коробок надписью о том, что находится внутри. При поиске это поможет вам сэкономить достаточно времени. Что касается чехлов, они бывают разных размеров и могут вмещать сразу несколько пар. Их можно размещать непосредственно на одежных вешалках.
Постельным бельем пользуются не так часто, как повседневным вещами, поэтому складывают его на верхних или, наоборот, нижних полках. Все комплекты рекомендуется хранить в одинаковой последовательности.
К аксессуарам следует отнести сумки, зонты, перчатки, шапки, галстуки. Для них уже давно придуманы специальные приспособления, которые можно приобрести в любом супермаркете.
И в заключение, если ваш гардероб предназначен для нескольких членов семьи, постарайтесь разделить его на отдельные зоны, чтобы у каждого было индивидуальное пространство.

© 2011 — 2016, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru