Быстрый ужин: рецепты

Быстрый ужин: рецептыРациональная система питания способна продлить жизнь на несколько десятилетий. Порой так хочется перекусить чем-нибудь вкусненьким, хотя, возможно, и малополезным. Питание выступает лишь одной из причин, поддерживающих человека в тонусе, придающих энергии.
Если у вас не существует проблемы лишнего веса, если вы занимаетесь своей физической формой, то изредка можно и побаловать себя.

Существуют общепринятые нормы по требуемой калорийности, количеству еды, времени приёма пищи. Это всё прекрасно и логично. Но… Как быть с тем, что график работы не позволяет человеку приступить к ужину раньше шести вечера? В лучшем случае некоторым удаётся поужинать часов в восемь. В это время уже нет сил часами стоять у плиты в ожидании божественного шедевра. Во-первых, на ночь не следует переедать. Во-вторых, нужно дать желудку некоторое время, чтобы он успел хотя бы частично переварить еду до отхода человека ко сну. Следовательно, возникает вопрос что быстро и вкусно приготовить на ужин? Естественно, не хочется обманываться и подсовывать себе нечто несъедобное, пусть даже оно готовится за считанные секунды. Отрава в виде пюре мгновенного приготовления гораздо вреднее, чем баранья нога, которую человек отведал поздней ночью.

Некоторые хозяйки полагают, что еда, на приготовление которой потребовалось менее пары часов не может быть полноценной и вкусной. Поспешу огорчить вас, милые дамы. Получить великолепный результат можно и без чудовищных усилий и длительного ожидания.

Итак, вы вернулись с работы и ужасно голодны. Чтобы не было соблазнов съесть всё, что есть в холодильнике, выпейте немного воды. Это притупит голод на некоторое время. А после уже сможете полноценно поесть. На приготовление ужина у вас не уйдёт и получаса.

Рецепт первый:
Когда яичница или яйца, варенные традиционным способом, уже приелись, самое время удивить себя и своих домашних. Берём кастрюлю, ставим в неё пиалу. Наливаем в кастрюлю столько воды, чтобы она не залилась в пиалу. Стенки пиалы обмазываем сливочным маслом, добавляем несколько взбитых яиц, кусочки ветчины, солим, перчим. Украшаем листочками петрушки. Блюдо получается изумительно лёгким и необычным на вкус.

Рецепт второй:
Отварной рис. Риса в кастрюлю засыпаем в полтора раза меньше, чем воды, если готовить с плотноприлегающей крышкой. Или в два раза меньше, если готовить с приоткрытой крышкой. После закипания воды ждём 12 минут. Смешиваем рис с консервами из мяса цыплёнка.

Рецепт третий:
Выкладываем на блюдо зелёный горошек или кукурузу, а сверху помещаем кусочки рыбы, например, сельдь в масле. По краям укладываем мягкий сыр, нарезанный кубиками.

Денисова Юлия, специально для Мадам Аннин

Сохранить

© 2011 — 2017, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru