Рецепты домашних скрабов для тела

Рецепты домашних скрабов для телаМы очень внимательны к такой части своего тела, как лицо, мы тщательно за ним ухаживаем, не жалея времени и косметических средств, часто забывая о теле, которое прикрывает одежда. Если же вы хотите иметь красивое молодое тело, шелковую кожу, тогда вам пригодятся наши советы.

Любой уход за кожей начинается с ее очищения, и здесь вам помогут скрабы, конечно, они имеются в продаже, но, прочитав статью, вы поймете, что их легко приготовить самой, устроив салон красоты на дому.

Основными компонентами скрабов являются продукты, всегда имеющиеся дома – это мед, оливковое и растительное масло, морская соль, кофе, и т. п. Скраб, кроме того, что очищает вашу кожу от умерших клеток, повышает тонус кожи, увлажняет ее, питает необходимыми минералами и витаминами, помогает бороться с целлюлитом.

Скраб с маслом лаванды

Существует много скрабов, в основу которых, положено использование морской соли. Вот самый простой рецепт подобного скраба: несколько столовых ложек морской соли смешать с двумя каплями масла лаванды или розового масла. Втирать смесь в тело, используя в качестве мочалки банановую шкурку. Для поддержания кожи в прекрасном состоянии, достаточно 2 таких процедур в месяц.

Грейпфрутовый скраб с оливковым маслом

Готовится из грейпфрута небольшого размера, оливкового масла в количестве 1 ч. л. и 5 столовых ложек морской соли мелкого помола. Соль смешивается с маслом и измельченным на терке грейпфрутом. Скраб наносится на мокрое тело, путем кругообразных движений. Все смывается обычным гелем, который вы используете для душа. Применение этого скраба дает хороший антицеллюлитный эффект.

Скраб с морской солью и голубой глиной

Следующий скраб вы можете использовать, как для тела, так и для лица. Кроме того, он может долго храниться в холодильнике, так что, у вас есть возможность приготовить сразу несколько порций. Вы берете 1 чайную чашку морской соли, смешиваете с 2 ст. ложке голубой глины и порошкового молока, в эту смесь добавляете масло жожоба и мед в количестве 1/3 от объема чашки. Скраб наносится на влажную кожу и смывается теплой водой.

Скраб с пряностями

Смешать соль с черным перцем (они должны быть крупного помола) с корицей и небольшим количеством оливкового масла. Скраб хорошо очищает кожные покровы, обеспечивает их усиленное питание, из-за дополнительного прилива крови.

Скраб из соли и кефира

Этот скраб для лица и тела, прост в приготовлении, но он дает хороший эффект при использовании. Скраб готовится из соли и кефира, причем кефир составляет 13 от объема соли. Скраб наносится на лицо и тело, выдерживается минута и смывается теплой водой.

Лечебный скраб с маслом имбиря

Некоторые ингредиенты, добавленные в скраб, состоящий из морской соли, обеспечивают, при его использовании, определенный лечебный эффект. Возьмите 2 ст. морской соли, 2 столовой ложки сухой цедры апельсина, масло имбиря в количестве 3 капель (оно обладает антимикробным действием), и две капли кедрового масла (способствует лечению дерматитов). Нанесите скраб на влажную кожу, помассируйте ее руками или мочалкой. Ополосните теплой водой, воспользуйтесь средством для увлажнения кожи.

Скраб из кофейной гущи

Полезной для вас может оказаться и кофейная гуща, с добавлением сливок или любого растительного нерафинированного масла. Смесь нанести на тело, сопровождая легким массажем, подержать 10 минут, и смыть.

Очень нежным скрабом, хорошо питающим кожу, является сочетание молотого кофе, оливкового масла, меда и сметаны.

Клубничный скраб-маска

В летний период, надо побаловать любимую кожу клубничным скрабом-маской. Растолочь несколько ягод клубники, (у вас должно получиться 3 столовых ложки толченой массы), добавить сюда столовую ложку меда и две столовых ложки миндального масла и «угощение» для кожи готово.

Скраб с клюквой и финиками

При повышенной сухости кожи хорошим увлажняющим средством будет скраб, состоящий из стакана клюквы (можно мороженной), из восьми фиников, и одной столовой ложки отрубей. Добавьте полстакана сока из абрикосов, все измельчите и перемешайте в блендере.

Скраб с коричневым сахаром

Взять по чашке коричневого сахара и оливкового масла, тщательно перемешать, добавить ванилин. Втирать в кожу, начиная с ног, остаток скраба прекрасно хранится в холодильнике. Этот скраб используется только для тела, и его нельзя наносить на поврежденные участки кожи.

Малиновый скраб

Данный скраб оказывает на кожу омолаживающее действие. Он готовится из сахара, сметаны (того и другого берется по 3 ст. ложки), добавляется малина в объеме 2 столовых ложек. Все тщательно перемешивается и наносится на кожу тела на 10 минут.

Скраб из кукурузной муки

Особую нежность вашей коже подарит простая процедура – натирайте влажную кожу кукурузной мукой, а затем ополосните негорячей водой.

Апельсиновый скраб

Высушенные корки апельсинов измельчить, и использовать в качестве скраба, при сухой коже добавить несколько капель масла оливок.

Валюженич Елена, специально для Мадам Аннин

© 2011 — 2016, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru