Вино из одуванчиков

Вино из одуванчиковВино из одуванчиков – не выдумка, его действительно можно приготовить. Цветут одуванчики примерно месяц – времени для сбора и проведения всех необходимых манипуляций достаточно. Вино из одуванчиков называют «дамским» из-за его нежного необычного вкуса и целебных свойств (способность снимать сердечный спазм). Есть несколько вариантов приготовления одуванчикового вина, вот некоторые из них.

Рецепт травницы Маргариты Несновой

Основной секрет хорошего вина – соблюдение сроков. Сторонники этого способа начинают приготовление продукта прямо на месте цветения одуванчиков – в поле или на лугу. Понадобится трехлитровая банка, пестик (желательно деревянный) и пару килограмм сахара. В качестве сырья для вина подойдут только созревшие и опыленные цветки, чьи лепестки легко отделяются от чашечки. Лепестки сразу же помещают в банку с сахаром – слои лепестков чередуются со слоями сахара. Деревянный пестик пригодится для уплотнения слоев. Банку следует заполнить не до конца, а до уровня, где начинается сужение. Спустя несколько дней содержимое банки немного осядет и тогда можно приступать к повторному сбору лепестков. Теперь уже банку заполняем до конца, все перемешиваем и заливаем кипяченой водой.
Через пару дней смесь нужно процедить и влить в сироп, добавив туда 2 мелко измельченных лимона вместе с кожурой. Еще через 2 дня процеживаем настой и отжимаем лепестки. В сироп добавляем апельсиновый сок (из 2 плодов) и 150 грамм синего изюма. Отработанные выжимки лепестков заливаем теплой водой.
Теперь вину следует дать забродить – закрыть банку плотной крышкой и поместить в темное место. После окончания активного брожения следует подождать 4 дня и снять вино с осадка, используя длинный тонкий шланг.
Всего на приготовление вина из одуванчиков уходит около 40 дней. Важно, что в течение всего процесса нельзя использовать металлические предметы.

Рецепт №2

Для настоя понадобятся 1 литровая банка целых цветков (без зеленых листков) – заливаем кипятком и оставляем на 3 дня. Настой нужно процедить, добавить сок лимона, сахар (полкилограмма) и горсть изюма. Накрытую марлей емкость оставляем для брожения. После первого брожения настой следует перелить в большую по размеру бутыль и надеть на ее горлышко резиновую перчатку. Перчатку нужно проколоть на одном из пальцев. После второго брожения можно добавить сахар в процеженный настой и перелить в бутылки. Бутылки плотно закрыть и поместить в темное место на 4 месяца.

Рецепт №3

Из стеблей и цветков отжимаем сок (соковыжималкой), добавляем сахар, помещаем в бутыль и ждем брожения. Готовое вино аккуратно отделяем от осадка. Сахар берем из расчета 2 ст. л. на 0,5 литра сока. Во избежание заплесневения в готовое вино добавляем 100 мл водки.

Рецепт №4

В обычное сухое вино добавляем цветки одуванчика (100 г на литровую бутылку) и настаиваем в течение 10 суток. Готовое вино снимаем с осадка шлангом. Вкус нового вина становится более насыщенным и изысканным.

Slivkina, специально для Мадам Аннин

© 2011, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru