Шашлык — это вкусно

Шашлык - это вкусноДавайте поговорим о том, какие возникают у нас ассоциации со словом «шашлык». Самыми распространенными ответами будут – лето, пикник, друзья, дача. И сразу как будто повеет ароматным дымком, смешанным с запахом готовящегося мяса, который просто обожают мужчины, путь к сердцу которых лежит по-прежнему через желудок.

Найдутся и те, кто скажет, что шашлык – это нездоровая пища. И они правы в том случае, если рассматривать вариант покупки данного блюда в каком-нибудь случайном придорожном кафе и совмещение его с употреблением больших доз алкоголя.

Но мы же понимаем, что ассортимент блюд, которые позволяют приготовить мангал или гриль, гораздо шире, чем просто куски прожаренной свинины. Не будем принимать сторону тех, кто утверждает, что настоящий шашлык может быть только из какого-то одного сорта мяса, будь то баранина или свинина. Да и вообще не станем придерживаться исключительно «мясного» направления использования мангала и гриля.

В них фантастически вкусно получаются приготовленные на металлической решетке рыба и овощи. Причем любые морепродукты получают при таком способе приготовления новые вкусовые нотки. Стоит присмотреться к опыту национальных кухонь тех стран, для которых выловленная из моря живность составляет основу рациона. Их эксперименты с обжариванием всевозможной рыбы, креветок и моллюсков, укажут на простоту и скорость таких способов приготовления вкусных блюд. Те из нас, кто старается придерживаться исключительно здорового образа жизни, могут бесконечно экспериментировать с обжаркой над углями помидор, баклажанов, болгарского перца, колец репчатого лука. Этот аппетитный ряд можно продолжать долго. Приготовлением таких вкусных и полезных блюд вы легко очаруете любого представителя сильного пола и порадуете своих гостей.

Незаслуженно обделен вниманием такой кулинарный инструмент, как коптильня, использование которого без преувеличения откроет новые оттенки вкуса блюд из мяса и рыбы. Причем в продаже встречаются весьма импозантно выглядящие варианты коптилен, легко вписывающиеся в интерьер зон отдыха любого загородного дома или дачи.

Модельный ряд мангалов, грилей и коптилен позволяет подобрать и стационарные, и мобильные варианты их использования. С ними так просто придать любой вечеринке аромат путешествия и запах экзотических блюд. Гости еще долго будут вспоминать фантазию и умелые руки хозяйки, так вкусно приготовившей праздничный ужин.

© 2011 — 2015, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru