Маленькая кухня = крошечный обеденный стол?

Обеденные столы для маленькой кухниСчастливые обладатели небольших уютных квартир при оформлении пространства сталкиваются со многими проблемами. Где вещи разместить, куда шкафы поставить… И если с дизайном комнат кое-как справиться получается, то кухня – как правило, становится своеобразным «камнем преткновения», не позволяющим создать «единый рисунок» квартиры. Это и неудивительно, на 5 кв.м. развернуться ой как непросто! Именно поэтому специалисты любят, шутя, отмечать: «маленькие кухни – большая головная боль».

Часто, — рассказывают они, — после установки стенки со встроенной бытовой техникой, места остается «мизер». И тогда выбор крошечного обеденного столика «на две персоны», окруженного эфемерными складными стульчиками, — один из немногих возможных вариантов. К счастью, сегодня существуют и другие проекты. Обеденные столы для кухни – пусть даже очень маленькой, — могут быть удобными, красивыми и, самое главное, пригодными для приема многочисленных гостей.

Речь, в первую очередь, идет о раскладных моделях. Их полезная площадь может быть увеличена вдвое за счет дополнительных столешниц, раскрываемых одним легким движением. Если Вы решили отдать предпочтение подобным конструкциям, не забудьте учесть один важный нюанс – расстояние от спинки стула до стены, створок кухонной мебели должно оставлять не менее 40 см. В противном случае, гости из-за стола просто не смогут подняться.

Стеклянные обеденные столы – must have для малогабаритной кухни. Об этом уже не первый год говорят известные дизайнеры и специалисты мирового уровня. Даже вкупе с массивными – коваными или алюминиевыми ножками, такие модели выглядят легко, воздушно, не создают ощущения громоздкости. При этом, столешница может быть матовой и блестящей, ровной или ребристой, украшенной оригинальными рисунками или геометрическим орнаментом.

Имеет огромное значение не только дизайн стола, но и форма столешницы, а также ее цвет. Предпочтение следует отдавать округлым и квадратным моделям светлого оттенка, а вот от темных прямоугольников – лучше отказаться. Они занимают лишнее пространство, не обеспечивая при этом должного комфорта гостям.

Обеденные столы для кухни – обязательный элемент интерьера. Эту истину потребителям приходилось слышать на протяжении долгих десятилетий. Сегодня – все не так однозначно. Некоторые покупатели – выносят удобную мебель за пределы мини-кухни, совмещая гостиную и столовую, другие – заменяют массивные конструкции легкими, ажурными барными стойками или откидными столешницами. При этом маленькие кухни выглядят стильно и оригинально, а хозяйки – не испытывают дискомфорта и не натыкаются ежеминутно на путающиеся под ногами стулья.

Для кухонь в стиле хай-тек специалисты предлагают еще более интересный вариант – «выдвижной стол» с табуретками. В сложенном виде конструкция выглядит как обычный ящик, предназначенный для хранения посуды или утвари. Но стоит совершить несколько простых преобразований – и к Вашим услугам яркая, необычная обеденная зона, в которой можно разместить зашедших «на огонек» гостей.

Оригинальные дизайнерские идеи уже сегодня пользуются особой популярностью у потребителей. Это позволяет экспертам сделать вполне однозначный вывод: в дальнейшем развитие кухонной мебели будет идти по пути упрощения, обеспечения максимальной функциональности и компактности.

© 2011 — 2015, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru