Пустышка для ребенка: естественный отбор

Пустышка для ребенка: естественный отборМногие родители не представляют своей жизни без пустышки. Точнее, жизни своего малыша.
Очень важно правильно выбрать пустышку. Ведь такой безобидный, на первый взгляд, предмет может существенно повлиять на дикцию ребенка.

Силикон или латекс – вот в чем вопрос. Идеальных материалов не существует. У силиконовых пустышек, как и у пустышек из латекса, есть свои преимущества и свои недостатки. Латекс, к примеру, очень эластичный и служит дольше, чем силикон, к тому же, вероятность того, что малыш разгрызет соску, сводится к минимуму. Но при этом такие пустышки очень быстро загрязняются.

Безусловно, самым важным преимуществом латексной пустышки, является её способность нагреваться во рту малыша, что усиливает сходство с материнской грудью. Однако, остановив свой выбор на пустышке из латекса, будьте осторожны: в низкокачественных изделиях могут содержаться канцерогены – нитрозамины.

И помните – пустышки из латекса хоть и служат долго, но, все же, они не вечны, менять их следует через 4-6 недель. Основные признаки «испорченности» такой пустышки – появление микротрещин на поверхности, слипание и потемнение (цвет из желтого меняется на коричневый).

Силикон, в отличие от латекса, материал синтетический. Среди преимуществ – такую пустышку легко продезинфицировать. Силикон не впитывает запахи и хорошо держит форму, однако из-за своей «несгибаемости» быстро становится негодным. Именно поэтому стоит сменить силиконовую пустышку на латексную, когда у вашего малыша начнут прорезаться зубки.

Что же касается формы, то пустышки бывают круглые и каплевидные.
Последние оказывают минимальное давление на нёбо, что помогает избежать деформации. Очень важно выбрать пустышку, подходящую по размеру. Они не должны быть слишком большими, но и слишком маленькие тоже не подойдут.
На упаковке обозначают рекомендованный возраст.

Теперь обратим внимание на пластиковую часть пустышки. Здесь царит полное разнообразие – выбирай, что нравится. Хотя, в данном случае, на первом месте стоит удобство, а уже потом красота. Пустышка не должна закрывать нос, в пластике – если он круглой формы – должны присутствовать отверстия. Да и вообще, чем меньше пустышка, тем легче будет малышу держать её во рту, а вам не придется постоянно её поправлять.

Для малышей, которые любят отдыхать на животе, лежа в детском шезлонге, есть специальные пустышки без кольца. Кстати, наиболее безопасны так называемые «пустышки для сна» — они полностью сделаны из силикона или латекса, без пластиковой части, чем исключают риск возможных повреждений пустышкой во время сна.

Дайте малышу возможность самому выбрать себе пустышку. Это совсем не значит, что надо скупить все имеющиеся виды пустышек – купите силиконовую и латексную – посмотрите, какой из них ребенок отдаст предпочтение.
Правильно подобранная пустышка избавит вас от множества проблем.

Сохранить

© 2011 — 2017, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru