Корпоративные подарки

Корпоративные подарки 2011Разумеется, подход к выбору подарков различается в зависимости от того, кто вы – руководитель или подчиненный.
Если вы начальник, или исполняете роль начальника в ответственном деле выбора подарков подчиненным, не забывайте о простом житейском правиле — как бы старательно и творчески вы ни продумывали деловые сувениры, всегда окажется, что есть люди, которых ваш подарок не радует. Возможно, они предпочли бы получить подарок в виде наличных денег.

Если же все-таки этот вариант вас не устраивает, можно посоветовать такие корпоративные подарки:
Сертификат в центр косметики, кондитерский магазин или «на впечатление» – боулинг, урок верховой езды, скейтинг и тому подобное.
Кондитерский набор
Комплект елочных игрушек
Корзинку с деликатесами (готовую, или подобранную особо)
Самым неудачным из корпоративных подарков следует назвать комплект из ручки и ежедневника.

Главный принцип таков: корпоративные подарки должны быть равноценными для всех! В противном случае обид и огорчений не избежать.
Поэтому, возможно, подбор персональных, индивидуализированных подарков следует оставить для особо близких людей и членов вашей семьи, а сотрудников просто порадовать их денежной премией.

Если вам предстоит поздравить с праздником вашего шефа, помните, что подарок должен быть коллективным презентом, а не личным подношением. Правда, в этом случае неизбежны споры на стадии выбора подарка, но зато распределение расходов на всех позволяет приобрести для руководителя действительно ценный корпоративный подарок.

Письменные приборы – универсальное, хотя и довольно заезженное решение. Марочный дорогой алкогольный напиток может стать достойным подарком для мужчины, но не для руководителя и не на работе – требования этикета в этом случае недвусмысленны. Возможен подарок, связанный с интересами, с хобби руководителя.

Зачастую хорошие подарки могут подсказать специализированные подарочные магазины и салоны, например, компания «Мастерская подарков». Это может быть, например, светящийся глобус для любящего путешествия босса. Или высококлассный предмет спортивного снаряжения для начальника, ведущего активный образ жизни. Или подарочные издания и альбомы по искусству, полотна и небольшие скульптуры для увлекающегося искусством.

Только картины и скульптуры должны быть действительно произведениями искусства, а не серийными декоративно-интерьерными изделиями.
Подарки и сувениры коллегам не обязаны быть дорогими, и это понятно: коллег всё-таки много, а наши возможности ограничены. Поэтому подарок имеет право быть и скромным.

Например, можно упаковать по отдельности игрушки из елочного набора, и раздарить их товарищам по работе.
Милым подарком могут послужить наборы праздничных свечей или сувенирные комплекты специй для глинтвейна, украшения для бокалов или салфетки праздничного оформления.

Очень запоминающийся и неповторимый сувенир — это игрушки, открытки или другие подарки ручной работы с дарственной надписью личного характера.
Ну, а если в вашей фирме работает много людей, и поздравить их всех затруднительно, можно воспользоваться заказом поздравления по радио.

7fingers, специально для Мадам Аннин

© 2010 — 2014, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru