Рулет с маком, орехами и изюмом

Рулет с маком, орехами и изюмомТесто:
Мука — 500 г,
2 яйца + кислое молоко — 325 мл,
Сливочное масло — 50 г (порезать потоньше, не растапливать),
Сахар — 50 г,
растительное масло — 1 ст.л,
Соль — 10 г,
ваниль — 2 г,
Дрожжи сухие — 7-8 г.

Начинка:
мак — 400 г,
изюм — 100 г,
орехи — 100 г,
белки — 2 шт.
сахар — 250 г.

Приготовление:
Тесто замесить в хлебопечке, на кислом молоке и с добавлением растительного масла.
Получится отличное, мягкое, вкусное тесто. Для начинки мак надо помыть, залить кипятком и варить 7 мин. Дать остыть, (отжать через сито), пропустить через мясорубку, добавить сахар и еще раз пропустить через мясорубку.
Добавить толченые орехи, ошпаренный изюм, несколько капель миндальной эссенции (можно и без неё).
Взбить два белка и все аккуратно перемешать.
Скрутить два рулета и свернуть их между собой.
Выложить в форму и смазать яйцом (желток + 2 ст.л.воды или молока).
Дать постоять 15-20 мин.
Выпекать при умеренной температуре до готовности.
Проверять деревянной шпажкой.
Остудить под полотенцем.
Приятного аппетита!
Оксана

© 2010, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru