Пшенично-ржаной хлеб с финиками

Пшенично-ржаной хлеб с финикамиТесто:
350 г муки хлебопекарной + 60 г ржаной + 60 г обойной,
250 г освеженной закваски, 230 мл теплого кефира с водой,
1 ч.л.соли, 1 ст.л сахара, 4-5 ст.л.оливкового и подсолнечного масла.
Финики порезать на кусочки.

Влить воду в закваску и смешать с мукой,сахаром,солью и маслом, замесить,
(в комбайне) и дать подойти 45 мин-1 час.
Полученное тесто выложить на присыпанный мукой стол и вмесить финики.
Затем тесто сложить конвертом, немножко подмять края (сделать шарик), чуть прижать и переложить в форму.
Дать подойти 2 часа, смазать оливковым маслом и посыпать овсяными хлопьями и кунжутом.
Выпекать 45-50 минут, с паром (сковороду с водой поставить на дно духовки и дополнительно сбрызнуть водой на стенки духовки).

Приятного аппетита!

© 2010, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru