Как выбрать кофеварку

Как выбрать кофеваркуЕсли в новом году вы решили начать совершенно новую жизнь и каждое утро встречать ароматом свежего кофе, значит – пора покупать отличную кофеварку!

Таких кофеварок – как говорят ценители кофе – есть несколько типов: эспрессо, капельные и автоматические кофе-машины.

И так как каждая из этих моделей приготовит кофе совершенно по-своему, то перед покупкой стоит подумать, какая из них наилучшим образом отвечает вашему вкусу и образу жизни.

Если вы, предположим, утром кофе проглотите на ходу, выбегая из дома в офис, то ваше внимание следует обратить на рожковую кофеварку, или эспрессо (с итальянского «быстро»). Но быстро – не значит плохо. Особенность этого агрегата в том, что он – специальным способом смолотый кофе — обработает паром, сохраняя его божественный аромат. И ещё: эспрессо понравится любителям каппучино, взбивая необходимую пенку из молока.

Капельная кофеварка работает по-другому. Нагрев воду почти до ста градусов, она каплями увлажнит размолотый кофе. И чем медленней происходит этот процесс, тем ароматней и крепче окажется ваш напиток. А если купить капельную кофеварку высокого класса, то — встроенной кофемолкой – она, смолов свежие зёрна кофе, отрегулирует его крепость и вкус самым наилучшим образом. Но! Любителям каппучино эта модель не подойдёт. Потому что кофе со сливками или молоком она готовить не приспособлена.

Ну, а если вы пьёте кофе большой семьёй, вам придётся подумать об автоматической кофе-машине. Сразу стоит оговориться, что эта модель стоит не дешёво. Но она своих денег стоит. Удобство этой машины в том, что все процессы – от приготовления кофе до очистки трубок от отработанной кофейной гущи — в ней полностью автоматизированы. От хозяйки такого чуда потребуются минимальные навыки. Рассчитав количество чашек на всю семью, засыпать кофейные зёрна, налить воду, установить режим варки и… нажать кнопку включения. А машина уже сама – лучше классного бармена — приготовит запрограммированный вами кофе за 30-40 секунд.

Но! Чтобы такая машина без всяких сбоев доставляла вам удовольствие, о ней надо заботиться. Прежде всего – менять фильтры, которые очищают воду от хлора и вредных вкраплений. Фильтры для кофе-машин бывают трёх видов. Обычный нейлоновый фильтр вам продадут с кофеваркой. Он достаточно стойкий. Но после шестидесяти заварок качество кофе начнёт ухудшатся, и вы окажетесь перед выбором: покупать ежедневный бумажный фильтр, который считается идеальным. Или долгоиграющий фильтр, так называемый «золотой». Этот фильтр – с покрытием из титана – будет служить вам долго и верно. Но и стоить он будет дороже всех прочих фильтров.

Однако всего, чем богаты современные кофеварки, сразу не рассказать. И наш вам совет: прогуляйтесь по интернету. Широкий ассортимент кофеварок в интернет-магазине — coffeeshop расширит ваше представление об их чудодейственных качествах. И среди них – обязательно — вы найдёте ту, которая вам поможет начать совершенно новую жизнь, каждое утро встречая ароматом свежего кофе.

Лидия Латьева, специально для Мадам Аннин

Сохранить

© 2010 — 2016, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru