Путешествие в Венецию

Путешествие в ВенециюКто не слышал о Венеции? Это город-легенда, который невозможно забыть, однажды увидев воочию. Как только не называют Венецию: «Королева Адриатики», «Безмятежнейшая», город каналов и дворцов». И это лишь малая часть из всех эпитетов, когда-либо звучавших в отношении этого прекрасного города.

Венеция – город с собственным, двойственным характером. Будучи построен на 117 островках, он не похож ни на какой другой город мира. Между островками находится около 150 каналов, которые соединяются друг с другом мостами изумительной красоты.
Эта особенность удивляет и внушает уважение одновременно, ведь своим существованием город бросает вызов морской стихии, и будущее его сокрыто в тумане.

С экзотической красотой Венеции не сравнится ни одно её изображение в путеводителях, кино или рекламе. Её образ окажется более фантастическим и сказочным, чем Вы себе представляли, и это невозможно передать никаким, даже самыми современными средствами.
Дворец Дожей и Собор Сан Марко возвышаются над морской гладью, а лёгкий туман и мерцание света солнца делают их похожими на миражи. Даже по виду эти здания не напоминают итальянские, скорее, это оригинальная смесь готики, византийского и ренессансного стиля. Величественные здания, романтические каналы, мягкий свет и дымка тумана – всё это великолепие отражено в картинах итальянского мастера Каналетто.

Венеция долгое время играла роль важного торгового центра между Европой и Востоком, а в Средние Века ещё и служила оплотом для христианского мира во время войн с Турцией. Величие, могущество и мудрость, а также спокойствие и невозмутимость города нашли своё выражение в одном из прозвищ Венеции – «Безмятежнейшая».

Путешествие в ВенециюИсторический центр города делится на шесть районов: Сан Марко, Кастелло, Дорсодуро, Санта Кроце, Сан Поло и Каннареджио. Через весь город, начиная от железнодорожной станции и заканчивая районом Сан Марко, проходит главная водная артерия города – Гранд Канал.

В Венеции нет традиционного уличного транспорта, вместо этого можно воспользоваться водным: речными трамвайчиками, водными такси и прославленными на весь мир гондолами. Иногда нижние районы города на несколько часов затапливаются высокими приливами, обычно это происходит в период осеннее-зимне-весенний период.

Исторический центр часто переполнен туристами, поэтому приятной может оказаться поездка за пределы исторического центра города – на острова Мурано, Торчелло и Бурано. Мурано славится стеклодувным делом, Бурано – кружевоплетением, а Торчелло – византийской базиликой Санта Мария Ассунта. Поездка на эти острова создаёт приятное дополнение к посещению традиционных исторических мест Венеции.

Наталья Дёмина, специально для Мадам Аннин

© 2010 — 2014, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru