Как лечить бородавки

299Бородавки относятся к самым распространенным кожным заболеваниям. По данным статистики, у 75% людей появлялись бородавки хотя бы раз в жизни.

Бородавки – это доброкачественные новообразования под цвет кожи, с неровной поверхностью, вирусного происхождения.
Возбудителем бородавок являются всевозможные типы папилломавирусов человека.
Чаще всего бородавки появляются на стопах ног, пальцах и локтях.
В основном, они исчезают сами по себе через время: от 3 месяцев до 2-3 лет.

Бородавки подразделяют на три распространенных типа:
Простые бородавки —  плотные 3-7 мм образования округлой формы цвета кожи с шероховатой поверхностью. Обычные бородавки поражают пальцы рук, лицо.
Подошвенные бородавки — которые возникают именно на стопах ног. Они внешне  напоминают мозоль, так как возникают вследствие ношения тесной и неудобной обуви.
Плоские бородавки —  мелкие (до 3мм) округлые узелки с гладкой поверхностью, чаще возникают у молодых людей на тыльной стороне кистей и на лице.

Вирус бородавок активен именно во влажной среде. Поэтому не рекомендуется ходить босиком в бассейнах, саунах, банях. Конечно, нельзя пользоваться чужими полотенцами, носить тесную обувь из ненатуральных материалов. Бородавки могут появиться и вследствие порезов, мелких трещинок на руках, поэтому всегда тщательно обрабатывайте участки кожи, которые повредили.

Бородавки лечат всевозможными народными методами: экстрактом чайного дерева и чистотелом (его соком).

В медицинских учреждениях проводят  электрокоагуляцию, лазерокоагуляцию и аппликации жидким азотом. Но к таким мерам стоит прибегать в крайних случаях (когда не помог ни один народный рецепт), так как возможны шрамы.

Сохранить

© 2009 — 2017, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru