Каша по-монастырски

Каша по-монастырскиПродукты:

1 стакан гречки
1 стакан перловки
1 стакан риса

1 стакан пшена
2-3 моркови
2-3 луковицы
300 г любых грибов
соль, кетчуп и перец по вкусу
растительное масло.

Приготовление:

Перловую крупу залить на ночь холодной водой, затем слить воду.
Все крупы промыть и сварить до полуготовности отдельно друг от друга.
Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на терке.
Грибы вымыть и мелко нарезать.
Обжарить на растительном масле лук и морковь, добавить грибы, поперчить и посолить, жарить до готовности.
В жаровню слоями уложить каши, добавить овощи с грибами, немного воды, посолить, довести до кипения и тушить на медленном огне примерно 40 минут.

Готовую кашу выложить на тарелку и украсить кетчупом.
Грибы с овощами можно выкладывать на каждый слой каши.
В конце готовки в блюдо добавить тонкие пластинки сливочного масла — блюдо станет сочным и рассыпчатым.
Приятного аппетита!

© 2010 — 2016, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru