Современные методы наращивания волос

Современные методы наращивания волосВ наши дни существует 4 технологии наращивания. А именно: английская, итальянская, относящиеся к горячему методу выполнения работы, испанская и китайская, которые относятся к холодному методу.

Технологию наращивания волос изобрел в 70-е годы Саймон Форбс, но на тот момент позволить себе такую роскошь могли лишь звезды шоу-бизнеса. В Россию этот способ пришел лишь 10 лет назад.

Рассмотрим 2 метода горячего наращивания волос.
Первым на свет появился английский метод, а за ним уже и итальянский. Поэтому первый способ наращивания волос считается слегка устарелым, хотя и пользуется популярностью.

Английский метод наращивания волос

В английском методе специалист применяет пряди волос, которые на концах скрепляются круглыми кератиновыми капсулами. С помощью клеевого пистолета каждая прядь прикрепляется к основным волосам рядом с корнями. Если наращивание сделано очень качественно, то такие капсулы почти незаметны и с них не выпадают и не вычесываются волосы. На прическу расходуется, примерно, около 100-150 прядей.
Периодичность замены или снятия накладных волос в среднем 3-4 месяца. Отсоединяются эти пряди безболезненным способом, обрабатывая специальной жидкостью, мастер их вычесывает.
Минус в этом способе в том, что плохо закрепленные капсулы могут сползать, а использование масок и бальзамов следует отменить.

Наращивание волос по-итальянски

Итальянский метод хорош тем, что кератиновые капсулы очень тонкие, что позволяет клиенту почти не ощущать их. Но крепится такая прядь примерно на 1 см от корней волос, для естественной укладки.
При такой технологии используют специальные нагревательные щипцы. Этим прибором соединяют «родные» волосы с наращиваемыми прядями и при нагревании капсулы размягчаются и соединяются с волосами.
В остывшем виде капсулы выглядят как прозрачные пластинки, которые легко поддаются мытью и расчесыванию волос. При такой методике пряди слегка вьются, что позволяет сделать красивую укладку и даже химическую завивку.

Наращивание волос по итальянской технологии дает возможность применять и шампуни, и бальзамы, и маски. Срок ношения таких волос приблизительно 6 мес, но иногда приходится снимать их раньше. Это связано с тем, что у каждого человека всегда выпадает некое количество волос, но так как они прикреплены к прядям, то дают эффект спутывания. Поэтому снимать такие пряди нужно в салонах, порой даже мастеру бывает трудно распутывать такие волосы и вычесывать остатки пластин.
Благодаря наращиванию можно запросто поменять свой стиль: сделать разноцветные пряди, нарастить шнурочки с бисером, стразами.

Метод наращивания волос очень подходит тем людям, которые решили отрастить длинные волосы, но не могут терпеть этот переломный период, когда никак не получается сделать хорошую укладку. А при наращенных прядях свои волосы отрастают и не приносят неудобства клиенту.

В ближайшее время появится и российская технология, тоже очень хорошего качества.
Так что с данными современными технологиями мы можем оставить в прошлом парики и шиньоны и шагать в ногу со временем.

Наталья Степаненко, специально для Мадам Аннин

© 2010 — 2013, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru