Практичность застежки «молния»

Практичность застежки "молния" Застёжка-молния просто перевернула индустрию моды с ног на голову. Одним из ярких этому примеров — высокие сапоги. Раньше невозможно было сделать их одновременно красивыми, эстетичными, удобными и, при всё при этом, плотно прилегающими к ноге. Единственное, с помощью чего пытались хоть как-то этого добиться — шнуровка. Но она далеко не идеальна для такой обуви. Всего вышеперечисленного удалось добиться при вшивании молнии в сапог.

Несмотря на то, что заслужить доверие этому виду застёжки было достаточно проблематично (всё-таки люди в большинстве своём консерваторы), застёжка-молния заняла прочную позицию в нашей жизни.
Она удобна, легка в использовании, надёжна. А что ещё надо от такого устройства?

Представьте себе только, насколько легче стало современному человеку облачаться в свою повседневную или праздничную одежду благодаря этому приспособлению.
Уже нет необходимости тратить по несколько часов в день на одевание-раздевание, нет этих ужасных сотен крючков, пуговиц, шнурков.

Сейчас все эти вещи с лихвой заменяет парочка молний. Надёжность этого типа скрепления была оценена и одобрена уже более сотни лет назад. Мужчинам особенно понравилось то, что при использовании её в брюках, они могли не бояться оконфузиться, что частенько происходило раньше, когда гульфик застёгивался на пуговицы.
А как облегчалась задача надевания платья у женщин! Если раньше было просто невозможно обойтись без камеристки, служанки (иногда и нескольких), то теперь застегнуть замок можно абсолютно не прибегая к помощи посторонних людей.

Ещё одной насущной проблемой, которая разрешилась с появлением застёжки-молнии, было одевание-раздевание детей. Особенно это касается самостоятельных их попыток это сделать. Значительную пользу в процесс научения самостоятельно надевать какие-то вещи внесла неразъёмная застежка молния. Её легко может застегнуть даже двухлетний ребёнок. Да и для родителей это большое подспорье.

Ведь гораздо удобнее быстро «экипировать» ребёнка, используя одежду на застёжке-молнии, чем на пуговицах. В общем, довольны изобретением все. Равнодушных не осталось.

Теперь множество производств взяли на вооружение этот вид застёжки. Сейчас невозможно себе представить спортивную одежду без молнии. Её используют при создании комбинезонов для биатлонистов и лыжников, для бобслеистов и фигуристов. Также неизменно использование молнии в форменной одежде (у военных, у представителей внутренних войск, у организаций быстрого реагирования и пр.), в защитных костюмах и т.д. Застёжка-молния стала неотъемлемой частью нашей жизни.

© 2010 — 2013, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru