Народные средства для укрепления волос

Народные средства для укрепления волосЖизнь современного человека полна стрессов и ежедневных проблем. Эмоциональное напряжение, испуг, нарушение обмена веществ и другие неполадки в организме становятся причиной выпадения волос. Если в день человек теряет 50 и более волос, выпадение считается чрезмерным. На сегодняшний день изобретено множество лечебных косметических средств и медицинских препаратов, но люди по-прежнему полагаются на проверенные народные рецепты красоты. Известно множество способов укрепления волос народными средствами. Вот несколько наиболее популярных:

Лечение касторовым маслом

Для проведения лечебной процедуры потребуется небольшое количество масла, немного подогретого на водяной бане. При помощи зубной щетки его наносят на кожу головы и сразу закутывают голову махровым полотенцем примерно на 5 часов. Затем нужно тщательно промыть голову натуральным травяным шампунем. Через 2 месяца еженедельных процедур волосы перестанут выпадать и заметно преобразятся.

Маска из лопуха

Сок лопуха – весьма эффективное проверенное средство. Чтобы приготовить лекарственный отвар, залейте 20 грамм корня растения одним стаканом кипятка и оставьте на 20 минут на огне, пока половина жидкости выпарится из посуды. Получившийся отвар пополам с салом нутрии нужно разогреть, а затем слить в горшочек. Сверху горшочек накрывают крышкой и плотно замазывают тестом, а после этого ставят на несколько часов в духовку. Когда масса загустеет, можно слить воду и применять маску.

Бальзам из лукового сока и отвара корня лопуха

Ингредиенты берутся в следующих пропорциях: 10 грамм коньяка, 50 грамм отвара корня лопуха и 40 грамм лукового сока. Всё это нужно тщательно перемешать (в пропорции 1:10). Голову после смазывания смесью обвязывают полотенцем, а через 2 часа тщательно промывают. Процедура подходит для ежедневного проведения.

Крапива для волос

Отличными свойствами обладают также крапива, цветы календулы и липовый цвет. Растения используются для приготовления отваров (около 20 грамм на литр воды). Хорошим средством является и отвар из облепихи крушиновидной. Его не только втирают в голову, но и принимают внутрь 2 раза в день по 150 мл. Припудривание корней порошком из растертых семян петрушки тоже предотвращает выпадение волос.

Алоэ и чеснок для волос

Можете попробовать еще один эффективный состав из соков полезных растений. Чтобы приготовить его, возьмите по чайной ложке соков алоэ, чеснока и березы и такое же количество меда. Добавьте туда же яичный желток и перемешайте состав. Смесь втирают в кожу на 1-2 часа.

Соль для волос

Действенным средством является соль для волос. В ее необыкновенных свойствах были уверены русские знахари и целители, утверждавшие, что соль спасает от облысения. Обыкновенную поваренную соль втирают в кожу вымытой головы десять минут, после чего волосы снова промывают. Процедуру нужно провести 6 раз.

Шишки хмеля для волос

Шишки хмеля помогают при облысении. Залейте столовую ложку шишек стаканом кипятка и настаивайте полчаса. Охлажденный отвар втирайте в кожу головы.

Укрепляющий медовый бальзам

Кипяченую воду остудите до 40°С и добавьте туда мед (2 ст. ложки на литр). Достаточно втирать полученный бальзам в кожу головы дважды в неделю.

Эффективные домашние маски от выпадения волос:

1. Для волос любого типа можно приготовить несложную маску из коньяка и яичных желтков. Два желтка смешивают с 50 г коньяка и таким же количеством воды и хорошо перемешивают. Когда смесь приобретет однородный вид, маску наносят на кожу головы и волосы на 20 минут.

2. Сделать волосы мягкими и блестящими поможет маска на основе хны. Для неё Вам потребуется 1 целое яйцо (если Ваши волосы нормальные), 1 белок (для жирных волос) или 1 желток (для сухих) и 1 пакет хны. Компоненты нужно смешать. Яйцо используется для того, чтобы предотвратить окрашивание волос хной. Наносите маску на 20 минут.

Какими бы хорошими и полезными ни были маски и бальзамы, нужно помнить о том, что состояние наших волос зависит, в большей степени, от режима питания и образа жизни, который мы ведем. Чтобы волосы были крепкими, здоровыми, блестящими, организм должен получать полезные вещества и витамины.

Укреплению волос способствуют свежие фрукты, молоко, дрожжи, овощи, отрубной хлеб, земляника, растительное масло и немного обжаренный фундук.

Marselina, специально для Мадам Аннин

© 2010 — 2016, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru