Отец и новорожденный: не нужно биться головой о стену!

Отец и новорожденный: не нужно биться головой о стену!Что может быть прекраснее появления на свет собственного малыша! Только с момента рождения ребенка, можно говорить о настоящей семье. И, если мамы целиком и полностью сознают свое место в новой семье, то не все папы готовы к адекватному восприятию грядущих перемен. Эта статья посвящена, в первую очередь, молодым отцам семейства.

Мама и ее ребенок, с момента зачатия и на протяжении становления личности маленького человечка, связаны невидимой нитью. И, несмотря на изменения в фигуре и возможные послеродовые проблемы со здоровьем (например, пупочная грыжа), собственный ребенок привносит особый смысл в жизнь каждой женщины. Молодые папы порой оказываются в затруднительном положении. Ведь все внимание жены с этих пор уделяется только малышу. Как же быть?

Следует, как бы это ни было нелегко, сразу позабыть все прошлые претензии к своей жене.

Здесь действует одно важное правило: для того, чтобы заботится о своем ребенке, нужно в первую очередь сделать счастливой его маму.

Дальше, по пунктам:

— все свободное от работы время уделять только жене (взять часть обязанностей по дому на себя);

— все вопросы, так или иначе связанные со здоровьем мамы и малыша решать своевременно и при консультации квалифицированных врачей (в случае с ранней беременностью, особого внимания заслуживает вакцинация недоношенных детей);

— задействовать в уходе за малышом своих родителей;

— сделать так, чтобы двери вашего дома были закрыты для недоброжелательных знакомых;

— полноценный отдых молодой мамы, частые прогулки на свежем воздухе положительно скажутся на настроении Вашей супруги (и, как следствие, благотворно повлияют на малыша);

— следить за распорядком дня молодой жены, включающий полноценный сон, отдых и прогулки на свежем воздухе;

— избегать обострения разногласий и ссор, искать компромиссы.

Что сказать – быть молодым папой совсем непросто!
Придется узнать, что такое кормление из бутылочки, по достоинству оценить плач своего чада посреди ночи, выучить слова колыбельной… Если и не на этой стадии, то рано или поздно в Вас разовьется отцовский инстинкт и Вы будете гордиться не только своей семьей, но и своей стойкостью!

Каждому молодому папе, стоит всегда помнить, что ребенок – никак не может быть помехой в семейном счастье. Все зависит только от Вас, от Вашего понимания потребностей жены и мужества. Ну, что же, дальше ты сам, мужчина-отец!

© 2010 — 2015, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru