Баня для похудения

Баня для похуденияВы хотите похудеть? Есть очень действенный метод похудения. Он заключается в уменьшении количества жидкости в организме и называется лимфодренаж. А проводить его можно в парной бане, где за счёт высокой температуры влага испаряется из организма.
Особенно хорошо для данной процедуры подходит турецкая баня. Большая влажность способствует усиленному потоотделению. Сравнительно небольшая температура воздуха не создаёт большой нагрузки на сердце. Но чтобы не нанести неповторимый вред организму необходимо придерживаться некоторых правил, которые описаны А.А. Бирюковым.

Если вы собрались не просто доставить удовольствие себе удовольствие посещением турецкой бани, то перед тем, как зайти в парную нужно принимать тёплый душ не менее 5 минут.

Повышать время пребывания в парной и температуру нужно постепенно. Зайдя в парилку впервые не стоит подниматься выше первой полки и задерживаться дольше 7 минут. После этого вам потребуется отдых . Не торопитесь обратно в парную, посидите в предбаннике минут 20, приведите в порядок сердцебиение и дыхание.
Затем снова отправляйтесь в парную. Теперь чередуйте своё пребывание на нижней и второй палках, но не задерживайтесь дольше 10 минут. И снова в предбанник. Влага и шлаки уходят из организма вместе с потом. Постарайтесь пропотеть как можно лучше.

Чтобы помочь организму избавиться от воды и шлаков пейте горячие отвары трав. В это раз можете не задерживаться в предбаннике дольше 5 минут.

Если вы решили сбросить вес с помощью турецкой бани, то холодные обливания и бассейн после парной не для вас. Также нельзя пить холодные напитки, а только горячие отвары или травяные чаи.

А вот перед посещением парной не лишним будет сделать массаж, чередуя его с горячими и холодными обливаниями. Такие процедуры препятствуют появлению растяжек после резкой потери организмом влаги.
Не стоит проводить в парной больше 2 часов подряд. Этого времени вполне достаточно для потери 4 кг веса. Чтобы закрепить эффект достаточно проводить такие процедуры 1 раз в 2 месяца.

Если вы собрались в баню, то нельзя много есть. В этом случае всё съеденное вами перейдёт в лишние килограммы, а так же будет ухудшать работу сердца. Но и голодными париться тоже нельзя. Во время принятия паровых процедур организм расходует много энергии, а где её брать, если вы не ели? Лучше всего покушать примерно часа за два до посещения бани. Съеденная пища успеет достаточно перевариться, чтобы не создавать лишнюю нагрузку на сердце, и даст необходимое количество энергии для посещения парной.

Для усиления потоотделения можно натирать тело 76% спиртом, крупной солью или пивом. Если эти процедуры проводить непосредственно в парной, то никаких неприятных ощущений они не вызывают.

Травяные настои способствуют выведению шлаков и очищению организма. Их нужно принимать в горячем виде непосредственно перед посещением парной. А готовить их просто.

Возьмите 20 г листьев земляники, малины или липы. Измельчите их, залейте полулитрами кипятка. Малину и липу кипятите на медленном огне в течение 15 минут, а для земляники достаточно 5 минут кипячения и 2 часов настаивания.

Целебное средство готово. Пить его нужно только в горячем виде, не ранее, чем перед вторым заходом в парную. Чайная ложка мёда не только улучшит вкус отваров, но придаст им дополнительные целебные качества.

Хорошо во время принятия парной позаботиться и о красоте тела. Прежде чем отправиться в парную, нанесите на тело смесь мёда или сливок и соли в пропорции 1:1. Такая маска будет способствовать открытию пор и обновлению кожи. Выйдя из парной, ополоснитесь настоем мяты и душицы. Это придаст вашей коже блеск и сияние.

Коновалова Вера, специально для Мадам Аннин

© 2010 — 2014, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru