Модный прокол

Модный проколПирсинг – направление, которое получило в двадцатом веке новую жизнь. Вообще история пирсинга исчисляется тысячелетиями. Сегодня он популярен среди молодых людей, которые следуют моде и хотят заявить о себе. В этом случае важно, прежде всего, эстетическое восприятие. Новая сережка должна украшать и привлекать к себе внимание.

Но когда-то каждое место, в котором делался прокол, наделялось конкретной символикой. Носить такие знаки отличия имел право далеко не каждый. Так, в древнем Египте украшение в пупке говорило о том, что человек принадлежит к знатному роду. В Риме личные охранники великого Цезаря прокалывали себе соски. Это не только отличало их от другой охраны, но преследовалась и другая, вполне практичная цель: к таким кольцам крепились накидки римских центурионов.

В Индии пирсинг носа говорил о том, что женщина замужем. Именно это он обозначает у индийских женщин и сегодня.
В наши дни пирсинг стал вполне доступным обществу. Увеличилось и количество разновидностей этого модного течения, появилось много поклонников. Теперь места проколов могут находиться практически на любой части тела. Уже привычен для всех пирсинг ушей, носа, губ, языка, бровей. Становятся популярными сережки в интимных местах.
А вот пирсинг шеи, спины или переносицы пока встречается нечасто. Такие сложные операции нужно обязательно делать у мастера. Найти такого человека несложно, ведь «пирсеры» достаточно востребованы. Как правило, квалифицированные татуировщики и мастера пирсинга работают на один тату салон, который предоставляет клиентам широкий спектр услуг.

Не так давно появилась технология, суть которой заключается в том, что под кожу вживляются шарики, штанги, а также другие предметы разной формы и размера. Чаще всего это металл, но имплантанты могут состоять и из других материалов. Модинг тела, как и пирсинг, служит для выражения индивидуальности человека. Таким образом, можно добиться разнообразных психологических эффектов: ощущения хрупкости или, наоборот, жесткости, силы, агрессии.

Когда человек делает пирсинг, это может быть данью моде либо преследованием личной цели, когда прокол наделен определенным значением.
Существует движение, сторонники которого воспринимают пирсинг как искусство. Количество проколов на их телах исчисляется десятками.

Восприятие красоты у всех разное, а возможностей современная индустрия красоты предоставляет множество. Если человек нестандартно мыслит, он найдет способ как проявить себя.

© 2010, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru