Новогодняя икебана

Новогодняя икебанаВ ожидании Нового года, как обычно, каждая хорошая хозяюшка искусно украшает свой дом. Ведь новогодние украшения позволяют разгуляться фантазии. Но приобретать все-все-все не обязательно только в магазине, можно кое-что приготовить и своими руками, что будет не менее оригинально и нарядно.

Как сделать новогоднюю икебану

Для этого вам понадобятся:
1. Бутылка темно синего цвета.
2. Скотч (для малярных работ).
3. Ветки из натурального дерева.
4. Один баллончик золотистой акриловой краски.
5. Резак.
6. Бумага гофрированная (синяя).
7. Ножницы с нитками.
8. Узкая золотая лента.

План действий.
1. Берем 3 длинные тонкие и разветвленные ветки. Подрезаем их под размер вашей бутылки.
2. На приготовленную бутылку накладываем полосами скотч. Резаком выкраиваем на каждой полосе изящный волнистый узор. Убираем ненужный скотч.
3. Далее распыляем золотую краску на поверхности веток и бутылки. После того, как краска высохнет, снимаем оставшийся скотч.
4. Ветки нужно украсить тремя розами из гофрированной бумаги. Вырезаем две полоски: первая широкая, вторая в 3 раза уже первой.
5. Отрезаем лишние «неэстетичные» ветки и помещаем их в бутылку. Складываем полосы вместе: узкая должна проходить по средней линии широкой ленты. Начинаем сворачивать полосы в трубочку широкой наружу. Лента должна идти сверху вниз по спирали. В центре цветка ленты должны быть наиболее сильно скручены. Перетягиваем бутон нитью и расправляем красиво получившийся бутон.
6. Розы привязываем к веткам на разной высоте золотистой лентой, а ее концы пусть изящно свисают. Можете также использовать ленту или шнур темно синего цвета.
7. И вот, у нас получился сказочный букет с розами, а всего-то нужны были голые ветки, бутылка и немножко фантазии.

Другой вариант изготовления бумажной розы:

Как сделать розу из бумаги

Данную икебану можно сделать в серебристом варианте, а розы в таком случае будут небесного или белого цвета. Бутылку можно покрасить предварительно в любой нужный вам оттенок.

Наталья Степаненко, специально для Мадам Аннин

© 2010 — 2013, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru