Как подобрать браслет

Как подобрать браслетБраслет, как украшение запястий, имеет древнюю историю.

История браслета

Окольцевание рук у всех народов имело магический смысл. С помощью браслетов женщины и мужчины получали защиту от высших сил. В ходе истории браслет во многом утратил свою функцию талисмана, зато его эстетическая составляющая возросла.

Первоначально браслеты изготавливали из простых материалов – коры деревьев, ниток, выделанной кожи. Позже браслеты стали составлять из бус – камешков и зубов животных с проделанными отверстиями.
Мода на браслеты из стекла – бисера и стекляруса – в Древней Руси возникла в 12 веке и популярность этого аксессуара не проходила на протяжении двух веков. На севере Европы предпочитали браслеты – ободы и цепи из золота, носили их поверх рукава. А в Средиземноморье браслеты наоборот были тонкими нитками жемчуга, золота или бисера с острова Мурано (Венеция). В Африке браслет дополнительно украшали подвесками – талисманами, а сам браслет составлялся из разноцветных бусин.

В середине 16 века браслеты стали изготавливать профессиональные ювелиры, инкрустируя их драгоценными камнями и эмалью. Античная форма браслета вернулась в моду в начале XIX в, браслеты стали носить не только на запястье, но и на предплечье.
Ни одно культурное течение не обходило равнодушно браслет. Хиппи ввели в моду фенечки – браслеты из бисера, на которых часто вывязывали имена владельцев или лозунги движения. Руки металлистов украшали браслеты из черной резины или кожи, а также массивные цепообразные браслеты из стали или серебра.

Как купить браслет

Чтобы подобрать браслет, нужно помнить о создании общего стиля. Если вы идете на светскую вечеринку в вечернем платье, то простенький бисерный браслет будет смотреться дешево. Подбирать браслет следует не только к гардеробу, но и к руке. Если запястья тонкие, то широкие и дутые браслеты будут создавать впечатление непосильной ноши. А вот тонкая изящная цепочка окажется как нельзя кстати и поддержит ваш невесомый образ. Если запястье широкое, а сами руки полные, выбирайте широкие яркие браслеты, соразмерные с руками.
Браслет следует выбирать по размеру, он не должен стягивать запястье. Слишком тугой браслет может привести к онемению кисти руки. Также обратите внимание на застежку, она не должна цепляться за одежду, но при этом браслет должен надежно крепиться.
Сегодня приобрести браслет можно из любого материала и любого стиля. Но не забывайте при покупке проконсультироваться об уходе за браслетом. Тканевые браслеты следует периодически стирать, а металлические – чистить особым способом. Не забывайте снимать браслет на ночь, чтобы не сломать украшение и дать отдых запястьям.
Браслет придает владельцу особый шарм и законченность образа. Так что, с гордостью носите свои браслеты.

Налетова Анна, специально для Мадам Аннин

© 2010, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru