Цветы во льду

Цветы во льдуЧем удивить близкого человека, если уже подарены цветы и сувениры, аксессуары и сладости? Конечно, важен не сам подарок, а ваше внимание к дорогому человеку. Однако есть еще одна составляющая подарка, которая может в значительной мере изменить символику презента. Это то, как вы преподнесете подарок, в какой коробочке и на каком подносе. А самые изобретательные придумали дарить подарки в формах изо льда.

В лед можно поместить ювелирное украшение, небольшие сувениры и даже цветы. Чтобы такой презент не растаял до момента вручения, его держат в прохладном месте на подставке, покрытой впитывающим материалом – тканью или бумагой. Особенно эффектно ледяной презент смотрится в мерцании свечей. Постепенно лед тает, и его сокровенный центр в виде цветка или золотого кулона обнажается. Такой подарок растопит даже самое холодное сердце.

Как сделать ледяной сувенир

1. Возьмите любую подходящую форму для заморозки. Это может быть пластиковая или алюминиевая тара с ровными стенками. Для миниатюрных композиций подойдет даже стаканчик из-под йогурта. Стеклянные банки лучше не использовать, во время заморозки они могут лопнуть.

Примечание: если вы решили сделать фигурную композицию изо льда, то вам потребуется несколько сосудов разных размеров.

2. Налейте чистую дистиллированную воду в сосуд до уровня одной трети. Такая операция нужна для того, чтобы центр композиции не сместился на дно. Форму с водой поместите в морозилку до полного замерзания.

Примечание: чем ниже будет температура в морозильной камере, тем прозрачнее будет лед.

3. Достаньте заготовку из морозилки. Поместите цветок или сувенир поверх льда и залейте водой до верха. Однако до краев сосуда доходить не следует, чтобы основание фигуры было гладким.

4. Через полчаса – час следует достать форму и аккуратно поправить сувенир или цветок, выравнивая его по центру.

5. Когда лед полностью сформируется, сосуд помещают в теплую воду или поливают горячей водой по периметру (по стенкам).

В случае, если вы колдовали над фигурной композицией, ее детали склеиваются при помощи воды и плотного сжатия. Для верности делайте это в пределах морозильной камеры.

Чтобы ваши руки не покрылись цыпками от холода, предварительно смажьте их защитным кремом. Саму работу со льдом можно выполнять в перчатках.

Вспомните детские зимние забавы, когда вы лепили горку или снеговика. Именно такие эмоции вы подарите вместе с фигурой изо льда – восторг и прикосновение к сказке.

Налетова Анна, специально для Мадам Аннин

© 2010, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru