Как навсегда избавиться от прыщей

Как навсегда избавиться от прыщейДля того чтобы эффективно бороться с прыщами следует знать причину их появления. Целая цепь составляющих приводит к появлению акне на коже человека. Давайте вначале рассмотрим физиологию сальных желез, закупорка которых приводит к запуску механизма развития угревой болезни.

Сальные железы расположены по всей поверхности тела, исключая ладони и подошвы. Максимальное их количество находится на коже головы, Т-зона лица (лоб, нос, подбородок) и верхняя часть спины и груди. Протоки сальных желез непосредственно связаны с волосяными фолликулами. Секрет сальных желез называется кожным салом и состоит из смеси различных жирорастворимых веществ и клеток погибшего эпителия.

При нормальном функционировании сальных желез, выделяемое кожное сало выводится из сальной железы на поверхность кожи и пропитывает ее верхний роговой слой. Тем самым защищает кожу от вредного воздействия окружающей среды, предотвращает проникновение водорастворимых веществ и болезнетворных бактерий, улучшает эластичность кожи. Количество выделяемого кожного сала и его плотность варьируется в зависимости от многих условий.

Например, повышение активности мужских половых гормонов (андрогенов) приводит к усилению работы сальных желез; прием в пищу продуктов богатых простыми углеводами, способствует не только увеличению количества выделяемого кожного сала, но и увеличению его плотности.

Дефицит цинка также является одной из причин такого изменения качества кожного сала. Это приводит к нарушению оттока и застою кожного сала в железах, а со временем происходит инфицирование сальных желез. Так как на поверхности даже здоровой кожи всегда есть какое-либо количество болезнетворных бактерий, при несвоевременном удалении кожного сала или невозможности удаления его чрезмерного количества с поверхности кожи, эти бактерии с легкостью проникают в сальную железу и приводят к инфицированию и появлению прыщей, гнойничковых образований.

Современная косметология предлагает множество способов, лекарственных препаратов, мазей и кремов для лечения болезни акне. Однако тщательный очищающий уход за кожей, использование специализированной некомедогенной косметики дает результат только при легкой степени угревой болезни. При средней и тяжелой степени, когда высыпаний на коже имеется множество гнойничковых образований (более 20-30), следует принимать более радикальные методы лечения. На сегодняшний день наиболее эффективным методом является лазерная терапия акне (прыщей).

Лазерное лечение угревой болезни заключается в целом комплексе специально подобранных процедур. Согласно типу кожи, состояния и степени высыпаний, наличия рубцовых образований, для каждого пациента индивидуально подбирается тот или иной вид очистки кожи, увлажняющих и питательных процедур и степень лазерного воздействия на проблемные участки кожи.

При воздействии лазера происходит:

  • разрушение белковой оболочки бактерий, вызывающих образование акне (прыщей, угрей);
  • уменьшается размер сальной железы, и соответственно, уменьшается выработка кожного сала;
  • происходит склерозирование сосудов, питающих сальные железы.

Процедура лазерного лечения проводится еженедельно. С каждой последующей процедурой оценивается результат воздействия. Обычно, уже с первой процедуры, количество высыпаний уменьшается, уменьшается и размер форменных элементов, снижается воспаление. После регресса форменных элементов процедуры прекращаются. Для достижения максимального результата потребуется курс из 6-8 процедур лазерного лечения.

Медицинские лазеры также имеют и другое применение в косметологии. Такие образования на коже, как бородавки, папилломы , родинки легко поддаются удалению при помощи энергии лазерного луча. Эффективно также лечение купероза (прим. купероз – видимая сосудистая «сеточка» на лице) и сосудистых образований на лице и теле. Огромную популярность приобрело лазерное удаление лишних волос с лица и тела — лазерная эпиляция.

© 2010, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru