Пластика лица — выбор за вами

Пластика лицаПринято считать, что природа наградила человека внешними данными, идеально сочетающимися друг с другом. Но некоторые женщины готовы поспорить с утверждением о том, что природа не ошибается. Они жалуются на форму носа, используют увеличивающие блески для губ, скрывают лопоухость за объемной стрижкой, и однажды решают распрощаться с проблемой раз и навсегда. Одни стремятся к своему идеалу красоты, другие хотят избавиться от причины насмешек и комплексов, желая начать новую жизнь.

В некоторых случаях коже лица требуется стороннее вмешательство по медицинским показаниям – например, удаление новообразований.

Способ кардинального решения проблемы для всех случаев один – операционное вмешательство. Видов эстетической хирургии много, но самой распространенной среди женщин операцией остается пластика лица. Услуги, пользующиеся наибольшим спросом – это пластика век, губ, носа, ушей и носогубных складок. К пластической хирургии относится и лифтинг – подтяжка кожи. Чтобы принять первоначальное решение о пластической операции, нужно решить, так ли важна для вас модификация лица? Быть может, ваша форма носа – это изюминка, которая придает внешности аристократичность, а вы, не замечая этого, хотите лишить себя этой особенности, желая «носить» стандартный нос.

Вспомните пример знаменитостей: у Мэрилин Монро одна нога была короче другой, у Жан Клода ванн Дама на лбу с рождения большая шишка, а у модели Холли Берри, неоднократно побеждавшей в крупных конкурсах красоты, шесть пальцев ног, но никто не обращает на это внимания. Напротив, звезды делают из своих дефектов изюминку. Если же окончательное решение принято в пользу операции, пора начать поиски подходящего хирурга. К выбору клиники и врача нужно отнестись ответственно.

Лечебное заведение должно иметь хорошую репутацию, а врачи – вызывать доверие. Имеет смысл связаться с людьми, которые были клиентами клиники, и поинтересоваться их мнением. Перед записью на операцию нужна обязательная консультация специалиста.

Нужно убедиться в отсутствии противопоказаний, среди них – заболевания сердца, беременность, период лактации, менструации и общие противопоказания. Врачу нужно сообщить о препаратах, которые Вы принимаете, особенно о гормональных средствах: некоторые лекарства нужно будет отменить за несколько дней до операции. Врач должен обсудить с пациентом не только противопоказания. Он должен подробно рассказать о ходе операции и послеоперационного режима ухода, а также обсудить с пациентом причины, по которым он решил, что ему необходима пластическая хирургия – разумеется, за исключением тех случаев, когда эти причины очевидны, например, медицинские показания.

В течение нескольких часов до и после операции не рекомендуется пить и есть. За пару недель до операции следует отказаться от приема алкоголя и курения.

Пластическая хирургия в данном случае занимает один день, но в случае осложнений возможна госпитализация. Практически во всех случаях пациентам советуют пройти послеоперационный курс реабилитации, чтобы ускорить восстановление тканей и закрепить результат. В этот период не исключено повышение температуры тела и дискомфорт в прооперированной области. При отсутствии осложнений удивить коллег по работе обновленным лицом можно будет через три-четыре дня после операции. Принимать душ можно после снятия повязок. В последующий месяц нужно избегать физических нагрузок, забыть о курении, посещении сауны и длительных водных процедурах (ванна, душ, бассейн). Отеки и швы окончательно спадут через несколько месяцев.

Чумакова Анастасия специально для сайта Мадам Аннин

© 2010 — 2015, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru