Особенности подростковой моды

Подростковая мода осень-зима 2010/2011Нестандартность и эпатажность, позитивные броские аксессуары, режущие глаза цвета и удобная спортивность – вот такая она, подростковая мода. Несмотря на то, что она часто ввергает в трепетный ужас помешанное на презентабельности старшее поколение, вряд ли когда-нибудь ее удастся загнать в рамки. Подростковая мода стихийна, неуправляема и именно этим она приковывает к себе внимание. Когда тебе 12-16 хочется громко заявить о себе миру. В этом может помочь одежда для подростков.. Стилисты, разрабатывающие тенденции подростковой моды на сезон осень-зима  2010/2011, учли бессмысленность создания шаблонных комплектов и лишь намекнули на направление, в котором стоит двигаться, предоставив тинэйджерам свободу выбора.

Подростковой моде, как правило, присущи:

— нестандартность и бесшабашность;

— удобство и комфорт;

— яркие цвета, дающие возможность выделиться из «серой массы»;

— броские аксессуары;

— позитивность.

 

Цветовые решения

Если хочешь быть стильным, то дизайнеры рекомендуют не игнорировать общие модные тенденции, которые предлагают взрослая и детская мода 2011. Коричневый и бежевый, серый и черный – главные цветовые решения этого сезона.
Подростковая мода осень-зима 2010/2011

Подростковая мода: цветовая палитра сезона осень-зима 2010/2011

Но не все так скучно, любителям ярких цветов стилисты предлагают выбрать синий, красный и изумрудный цвета.

Подростковая мода: тенденции

 

Норвежские узоры

Удивительные орнаменты, получающиеся в результате сложного переплетения нитей, – один из главных трендов сезона. Подростковые вещи в стиле жаккард довольно плотные, что очень кстати для холодных зим.

Подростковая мода осень-зима 2010/2011

Куртки-дутыши

Модный дом Ginger в этом году уделил моде для подростков особое внимание. Практичные, стильные и не сковывающие движения куртки-дутыши с популярным в этом сезоне мехом – основа коллекции осень-зима 2010/2011.

Серый костюм

На показах именитых дизайнеров костюмы любимого цвета парижан встречаются очень часто. На подиумах мелькают как жакеты с юбками, так и брючные комплекты. Особую популярность в этом сезоне имеют уютные и теплые костюмы из фланели. Для подростковой моды как раз кстати: стильно хочется выглядеть всегда, в том числе и в школе.

Стиль «милитари»

Пальто в стиле «милитари» для подростков за счет вставок, шевронов и другой атрибутики скучно смотреться не будет. Еще одна очень популярная у юных особ вещь – модные брюки-галифе, отлично сочетающиеся со многими другими вещами, составляющими повседневный гардероб подростка.

Подростковая мода осень-зима 2010/2011

Джинсы

Без них не обходится ни один гардероб модного подростка. Джинсы с вышивками, принтами, блестками и, уже так полюбившееся «варенки» отходят в сторону. На смену заступают зауженные черные байкерские модные джинсы с завышенной талией и многочисленными молниями, джинсы с прорезями, заплатками, дырками, потертостями,  блестящие джинсы с металлической фактурой, джинсы с корсетами. Что тут скажешь – скромные модели остались в прошлом.

Подростковая мода 2011: обувь

Ведущий тренд для обуви – шнуровка. Популярны в этом сезоне замша, кожа рептилий и меха. Высокие ботфорты, унты, ботильоны, оксфордские ботинки, достигшая в этом сезоне запредельных высот платформа, танкетка, каблук на старинный манер, классические модели – выбор только за вами.

Подростковая мода: аксессуары

Незаменимый модный аксессуар этого сезона – длинные перчатки. кстати, о митенках (перчатках без пальцев) тоже не стоит забывать. Не забудьте о меховых шарфах и горжетках, манишках крупной вязки и длинных шарфах, связанных в технике фриформ, в сочетание с крупными бусами.

Подростковая мода осень-зима 2010/2011

Особенно смелым подросткам придутся по вкусу сережки и кулончики, напоминающие по форме тортики, булочки, карамельки и прочую вкуснятину.

Мода для подростков сезона осень-зима 2010/2011 дает простор воображению и позволяет подобрать повзрослевшим мальчишкам и девчонок свой индивидуальный образ, который позволит не затеряться в безликой толпе.

© 2010 — 2013, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru