Ношение линз в холодное время года: рекомендации и нюансы

Ношение линз в холодное время года: рекомендации и нюансыСовременная оптика, контактные линзы – это то, чем сегодня может свободно воспользоваться и сельский житель, и горожанин. Уже миллионы людей сумели оценить все преимущества использования пластинок. Каждый имеет возможность почувствовать себя увереннее и привлекательнее. Пациенты, которые недавно начали носить пару, испытывают некоторые затруднения. Так, иногда поводом для беспокойства является применение линз в холодное время года.

Действительно, зимой некоторые пациенты вынуждены сталкиваться с определёнными трудностями. У многих дают о себе знать обострения хронических заболеваний. Так, большие проблемы доставляет аллергия. Глаза слезятся, раздражены. Кажется, что в них попала ресница, косметическое средство. Неприятно! По сути, причин, вызывающих чувство дискомфорта, немало. По мнению медиков, основным фактором всё же является снижение относительной влажности, которое вызывается холодом. В некоторых регионах в летние месяцы этот параметр достигает почти восьмидесяти процентов, а зимой составляет всего лишь 65%. Разумеется, такой перепад негативно отражается и на зрительных способностях человека. Отправившись в зимнее время в аптеку контактные линзы купить , чувствуешь, что воздух на улице сухой, как и в квартире. Из-за этого фактора происходит усиленное испарение влаги с кожи, слизистой оболочки и роговицы. Понятно, что пациент, использующий пластинки, испытывает более выраженное чувство сухости и жжения в глазах.

Чтобы не столкнуться с подобными вещами, стоит установить в помещении увлажнитель воздуха. Самому же необходимо пользоваться специальными смазывающими каплями. Увы, во многих офисах нет оборудования, которое создаёт приемлемый микроклимат в любое время года. Поэтому нужно самостоятельно предпринимать попытки для улучшения ситуации. Так, не помешает установить в кабинете большой аквариум, посадить комнатные цветы. Кроме того, нужно учитывать, что определённые виды средств контактной коррекции зрения способны дольше оставаться увлажнёнными. Соответственно, они обеспечат продолжительный комфорт. Такие изделия сегодня предлагает каждый второй магазин линз в Сети. Высоким содержанием влаги отличаются пластинки из гидрогеля. Некоторые пары изготавливают в наши дни и из хайоксификона, и из омафилкона. Эти материалы обладают большой устойчивостью к дегидратации.

Таким образом, любой человек, использующий линзы, даже в зимнее время года может благополучно миновать все проблемы, вызванные ношением средств контактной коррекции зрения зимой. Комфорт возможен и в обогреваемом помещении, и на улице во время прогулки и игр.

© 2010 — 2013, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru