Как самой сшить шторы

Как самой сшить шторыШторы, которые вы можете быстро сшить сами. Шторы, которые украсят ваше окно. Шторы, которые придадут романтичности вашему жилищу. Сегодня я расскажу о том, как правильно и легко сшить такую штору.

Возьмите полотнище ткани, ширина которой 90–100 см. О длине я расскажу чуть позже. Ткань надо выбрать мягкую, лёгкую, тогда получатся естественные, свободные складки, в которых и состоит красота «романтичной» шторы.
Ткань следует сложить пополам. На чертеже она именно так изображена. Линия А–В является серединой куска. Линия С–Д – образует свободные концы.
Следующее действие – вы должны измерить ширину куска ткани и разделить её на 3. Теперь вам нужно из точки А провести линию (Е–Г). Радиус линии равен 1/3 ширины окна. Затем очень осторожно вырезаем кусок ткани по этой линии. Образуем из полукруглого выреза прямую линию, подрубим, пришьем тесьму. Вот и получился верх вашей шторы.

Сейчас мы сможем определить длину ткани необходимую для пошива цельнокроеной шторы (от карниза и до подоконника). Потребуется: высота окна, умноженная на 2 плюс радиус А-Г, А–Е, умноженный на 2.
Дальше можете немного укоротить конец С подрезав на 25-28 см. Экстравагантный вид шторе могут придать неравные концы С и Д. Великолепно будет смотреться штора, сделанная из ткани с каймой. Сегодня ткани обладают прекрасными характеристиками, отвечают любым требованиям современного дизайна.

Liliia, специально для Мадам Аннин

© 2010, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Комментарии 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru