Фильтры для душа — необходимый компонент здорового образа жизни

Фильтры для душа - необходимый компонент здорового образа жизниЖизнь настоятельно требует использовать не только фильтры кувшины или стационарные фильтрующие установки для питьевой воды, но и фильтры для душа, которые становятся необходимостью для каждого человека, который заботится о своем здоровье и о здоровье своих близких.

О необходимости повсеместного использования во всех домах с централизованным водоснабжением фильтров для душа свидетельствуют выводы, к которым пришли американские ученые, установившие прямую связь между вероятностью раковых заболеваний внутренних органов и применением хлорированной воды.

Стоит отметить, что к такому выводу пришли ученые в Америке, где вода хлорируется примерно в пять раз менее «крепко», чем у нас. Так что для нашей страны результаты еще более тревожные.
Конечно, большинство наших жителей, в особенности в крупных городах, уже активно применяют фильтры кувшины Барьер, а также другие мобильные или стационарные фильтры, поэтому вода для питья и приготовления пищи используется качественная и очищенная. Но, как оказалось, этого недостаточно для того, чтобы предотвратить попадание в наш организм хлора и его соединений.

Это и составляет основу выводов, сделанных американскими учеными: вместе с водой и пищей мы получаем только около 30% хлора, а остальные 70% попадает в организм через кожу и легкие во время гигиенических процедур. Особенно опасен для здоровья человека горячий душ или ванна, потому что высокая температура способствует выделению летучих и токсичных соединений хлора, которые скапливаются в ванной комнате в высокой концентрации. В результате в течение приема горячего душа человек может получить больше отравляющих хлористых соединений (в частности, хлороформа), чем когда пьет хлорированную воду.

Летучие соединения хлора, которые человек вдыхает из хлорированной воды, уже давно признаны способствующими развитию не только легочных патологий и других респираторных заболеваний, но и иммунодефицита, а самое главное – онкологии. Отменить хлорирование воды сейчас невозможно, поэтому нужно постараться уберечь себя и близких от вредного влияния вредных паров.

Производители популярных фильтров кувшинов предлагают всем воспользоваться новыми фильтрами для душа, которые гарантированно очищают воду от хлора и его соединений и способствуют сохранению здоровья всех членов семьи.

Мирослава Линн, специально для Мадам Аннин.

© 2010 — 2015, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru