Разрыв отношений — как пережить?

Разрыв отношений - как пережить?Одной из самых болезненных ситуаций в жизни любой женщин бывает, как правило, разрыв отношений. Не так важно – брак это или просто долголетний союз двух влюбленных – в итоге расставание становится по-настоящему сильным стрессом, справиться с которым в одиночку иногда бывает просто невозможно.

Затяжная депрессия – неизменная спутница разводов и расставаний, идет рука об руку с болезнями, которые она провоцирует. Различные неврозы, обострения хронических заболеваний могут сильно подпортить женщине здоровье, лечение которых в некоторых случаях занимает долгие месяцы.

Чтобы выжить в этот непростой период и выйти из сердечной схватки с экс-супругом с наименьшими потерями, женщине следует подойти к процессу преодоления кризиса личного характера в полном вооружении. Вооружении необходимыми знаниями.

Главным природным психологом женщины специалисты считают обычные слезы. Иногда очень полезно поплакать. Это занятие помогает выплеснуть отрицательные эмоции, снять часть стресса, кроме того, оно служит как бы амортизатором страданий. Разумеется, лучше выбрать удобный для этого день (например, вечер пятницы) – ведь обязательные спутники женских слез: опухшее лицо и красные глаза отнюдь не красят даже самую привлекательную женщину.

Неплохо помогает справиться со стрессом и даже жалостью к себе самая обыкновенная злость. Разозлиться и достаточно крепко, разбить пару чашек, сломать табуретку, порвать все фотографии, на которых изображен предмет ваших слез – вполне сильная встряска для организма. В такие моменты приходит просветление на тему «как я молодая и красивая, могу убиваться из-за этого недостойного мужчины?». Главное в этой ситуации, не испортить в порыве сокрушающей лавины праведного гнева какую-нибудь особенно ценную вещь. Иначе слезы сожаления от содеянного могут испортить всю радость наслаждения устроенным погромом после разрыва отношений.

А еще можно разработать план мести бывшему или хотя бы помечтать на эту тему. Как правило, это отвлекает от депрессивных мыслей по поводу своей несчастливой судьбы. Месть не обязательно должна иметь некие кровавые очертания. Вполне достаточно представить себя похудевшей, загоревшей, в новом сногсшибательном платье и на невероятных каблуках, улыбающейся голливудской улыбкой и идущей под руку с каким-нибудь мускулистым красавцем. Мысли о том, что экс-возлюбленный увидит подобную картину, обычно вознаграждают даже совсем безутешных женщин, которых обманули самым вероломным способом, оставив в совершенном одиночестве.

Ну и наконец, как говорил великий Чехов: «подобное лечится подобным». Правда, говорил он о похмелье и спиртных напитках, но сути это не меняет. После разрыва отношений постарайтесь переключиться на другого мужчину. Пусть это будет самый легкий и невинный флирт, ведь никто не требует от вас на этом этапе серьезной влюбленности. Мимолетные взгляды, улыбка невзначай, взгляды из-под ресниц, легкое кокетство – эта игра может затянуть вас надолго и положить начало новым перспективным отношениям.

© 2010, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru