Психология здоровья: полюбите себя

Психология здоровья: полюбите себяКаждой из нас хотя бы раз в жизни хотелось почувствовать себя королевой, однако, не получив от рождения ни королевских покоев, ни восторженной свиты, ни сонма служанок, беспрестанно ходящих по пятам и готовых броситься вам на помощь по первому зову, мы вынуждены заботиться о себе сами. Однако это не всегда хорошо получается: принимая за основу интересы своих близких, мы потакаем любым их капризам, отодвигая свои мысли и желания на второй план. То, что на первый взгляд кажется легким самопожертвованием, на деле оказывается одной из причин затяжной депрессии.

Один из устоявшихся стереотипов, порожденный еще в советские времена, безусловно, признает как духовную, так и физическую силу женщины (помните «коня на скаку остановит, в горящую избу войдет»?), однако полностью отрицает ее право на получение своей порции ласки и тепла. Представительницы слабого пола, по природе своей являясь существами хрупкими и ранимыми, взваливают на свои нежные плечи непосильный труд — заботу о своей семье.

Нередко женщина является и добытчиком, и воспитателем одновременно, в то время как мужчина выполняет функцию пассивной поддержки. Вполне естественно, что все ее свободное время уходит на заботу о членах семьи, а о себе она вспоминает лишь изредка — в последнюю очередь. Однако вот парадокс: мужчины любят ухоженных женщин, под строгими костюмами которых скрывается эротическое нижнее белье, а в головах — хитроумные сексуальные планы.

Важно понимать, что чем дольше вы будете методично приносить себя в качестве жертвы на алтарь семейной жизни, тем короче и несчастнее она будет. Полюбите себя! То, что вы всю жизнь заботились о других, еще не повод ставить на себе крест. Думаем, при желании у вас найдется минутка, чтобы забежать на маникюр к знакомому мастеру или полчасика на содержательную беседу с подругой. Поверьте, за столь короткий промежуток времени конец света просто не успеет произойти! Если вы устали ждать от мужчины своей жизни цветов и комплиментов, подарите их себе… сами. Уверены, семейный бюджет не оскудеет, если вы купите себе цветок в горшочек или даже букетик. Да и муж, увидев неопознанные подарки у вас в руках, призадумается и сам пойдет в магазин за эротическим бельем, а там, может и любриканты прихватит.

Мирослава Линн, специально для Мадам Аннин.

© 2010 — 2015, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru