Полезные свойства оливкового масла

Полезные свойства оливкового маслаОливковое масло в последнее время стало очень востребованным продуктом. Его не только рекомендуют употреблять в пищу как самое сбалансированное, но и использовать в приготовлении косметических средств. Его добавляют и в маски, и в шампуни, и в кремы.
Что же такого ценного можно найти в составе оливкового масла? В нем содержатся такие кислоты, как олеиновая, линолевая и линоленовая, такие витамины, как А, К, Е, D и множество других микроэлементов. В общем, благодаря своему составу, оливковое масло является замечательным средством, которое замедляет процессы старения организма и способствует естественному омоложению клеток, поэтому оно благоприятно воздействует на увядающую кожу.

Масло укрепляет костную ткань, защищает от сердечных заболеваний, диабета и приводит в норму артериальное давление.
Оно упрочняет стенки кишечника, настраивает работу желудка и печени, что улучшает функции пищеварительной системы.

Как первоклассный антисептик оливковое мало поможет подлечить порезы, раны и язвы.
Для женщин этот продукт вообще незаменим, ведь именно он препятствует развитию рака молочной железы, и кроме этого, даже борется с ожирением.
Так что, оливковое масло, не только благодаря цвету, можно справедливо назвать «золотым».

Поэтому не забывайте регулярно употреблять масло вместе с салатами, как овощными, так и фруктовыми, и время от времени приобретать баночку маслин.
Но чтобы быть настоящим ценителем бесценного оливкового масла, надо знать его разновидности или сорта. Возможно, вы заметите, что цены на разные сорта неодинаковы. Это объясняется различием в качестве данного продукта.

Самое некачественное оливковое масло — то, которое отгоняют из пульпы. Пульпа – это субстрат, применяемый для получения других сортов. Этот сорт не высшего качества, содержащий полезные вещества в значительно меньших дозах. Часто в это масло подливают небольшое количество других сортов, однако вкусовые качества, также как и цвет, продукта все равно проигрывают перед остальными.

Масло второго холодного отжима. Хотя этот сорт более качественный, чем предыдущий, он не защищен от добавления химикатов в минимальных количествах. Цветовые и вкусовые характеристики продукта тоже неплохие.

Масло первого холодного отжима. Этот сорт, без сомнения, самый качественный. При данном отжиме удается сохранить все полезные свойства масла. Кроме того, продукт усваивается организмом стопроцентно.

Юлия Новикова специально для сайта Мадам Аннин

© 2010 — 2013, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru