Польза и вред мобильных телефонов

Польза и вред мобильных телефоновМобильная связь сегодня меняет стиль общения людей. В частности, то, что любого человека всегда можно «достать» по его мобильному телефону, превращает мобильник для некоторых людей в настоящее «орудие пытки».

Например, вы задумывались, как будет чувствовать себя ваш ребёнок, которого неусыпно контролируют по его мобильному телефону, постоянно спрашивая, где он находится, чем сейчас занят? Думается, сотовый телефон станет объектом ненависти, а его громкий звонок превратится в настоящий сигнал опасности. То же самое иногда можно сказать о любом человеке, сотовый аппарат которого используется как специальный способ контроля над этим человеком.

Из-за этого некоторые переходят на общение по интернету. Ноутбук в этом хорошо помогает, но и он не лишен минусов – он слишком громоздкий, если сравнивать с сотовым аппаратом. Да и аксессуары для ноутбука стоят дороже.

Тут, конечно же, всё дело не в самих мобильных телефонах, а в том факторе, как некоторые люди пользуются ими. В частности, профессиональные психологи обеспокоены тем, что часть отношений между современными людьми принимает настоящий виртуальный характер. Встречи заменяются просто разговорами и сообщениями в чатах.

Казалось бы, сейчас в этом нет ничего очень плохого, но постоянное использование мобильника может в итоге вызвать нечто вроде психической зависимости. Если просто подумать над этим, то окажется, что все сложные психологические проблемы людей, связанные с современными сотовыми телефонами, созданы самими же людьми.

При этом аппараты все еще дешевеют, особенно если покупать б/у устройства. Так как сегодня можно приобрести инструменты для ремонта телефона и самостоятельно починить и потом продать устройство.

В итоге такой подход только расширяет рынок пользователей. Как видите, мобильная связь (как и любое иное широко распространённое современное явление), притягивает к себе внимание общественности. И во что это выльется пока прогнозировать сложно, но точно можно сказать сотовый аппарат — это инструмент, который должен служить на пользу, а не приносить вред.

Мирослава Линн, специально для Мадам Аннин.

© 2010 — 2015, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru