Старая скатерть еще послужит

Старая скатерть еще послужитПочти у каждого в доме найдётся скатерть из нетканого текстиля. Пока она новая — радует глаз и придаёт особый уют интерьеру. Но побывав в стирке 3-4 раза, теряет изначально праздничный вид. Если вы умеете шить, то старой скатерти можете подарить вторую жизнь: она с успехом сможет заменить специальную клеевую прокладку, которую используют для укрепления манжет, бортов, воротников.

Непригодная для стола старенькая тканная скатёрка также может пригодиться. Попробуйте её разрезать на прямоугольники, подвернуть и прострочить по краям, и вы получите кухонные полотенца, у которых по отношению к новым даже будет преимущество — они лучше смогут впитывать влагу. Можно поступить иначе — порвать скатерть на квадратные лоскуты со сторонами по 30-40 см, аккуратно по краям выдернуть нитки — так, чтобы образовалась бахрома длиной в 2-3 см, и готовы мягкие хлопчатобумажные салфетки. Если на ткани остались неотстиранные пятна, пропитайте её смесью глицерина (10%) и воды, затем в течение нескольких минут просушите. Обработанная таким образом тряпочка отлично вбирает в себя пыль и идеально подойдёт для ухода за мебелью.

patrissija специально для сайта Мадам Аннин

© 2010, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru