Липосакция: о чем молчат диетологи

1231750033_1225196507_test32_resizeБыстрое появление результатов — не единственная причина, по которой многие дамы отказываются от «диетического» способа похудеть, предпочитая радикальные меры.

Другая причина — необходимость сочетать диету с грамотной психокоррекцией. Об этом догадываются далеко не все, а потому даже правильно подобранное меню часто приводит к побочным эффектам. Например, чтобы похудеть, даме предлагают исключить из своего рациона любимые ею продукты. Причем не просто «поститься» в течение 3 — 4 недель, а отказаться на всю жизнь — ради поддержания полученного эффекта. Но невкусная еда — стресс для организма, со всеми вытекающими последствиями — снижением настроения, общего тонуса и последующим восстановлением первоначального веса.

Есть и третий недостаток похудения с помощью диеты. Ведь в каком порядке человек обычно «обрастает жиром»? Сначала жировыми прослойками покрываются внутренние органы, потом излишки накапливаются в районе живота и на бедрах, потом — на шее и лице. Диета запускает этот процесс в обратном порядке. И получается: щеки похудели и поблекли, а бедра еще пухленькие. Смотришь на себя в зеркало и опять зарабатываешь стресс.

А вот с помощью липосакции (одной из самых популярных сегодня методик коррекции веса и фигуры) излишки жировой ткани можно убрать четко в нужных местах. Дама не только снижает вес, но и обретает желанные контуры тела.
Это заманчиво и удобно, но это вовсе не означает, что липосакция — универсальный способ решить проблему. Помимо преимуществ у нее есть свои недостатки…

Что такое липосакция?

Давайте поподробнее разберемся, что же такое липосакция? Само название представляет собой сочетания латинского слова «lipos» (что в переводе означает «жир») и английского слова «suction» — отсасывание.
В классическом варианте вакуумная липосакция происходит примерно так. В нужном месте на коже делают небольшой разрез (менее 1 см), в который вводят тонкую трубку. Подкожный жир разжижают и затем удаляют (откачивают) с помощью вакуумного насоса.

Удаление за один прием более 1,5-2 литров подкожного жира чревато серьезными последствиями.
Организм, привыкший работать в определенном режиме, моментально «отслеживает» нехватку большого количества жировой ткани и включает «аварийную программу» — тут же начинает ее восстанавливать. Именно по этой же причине врачи не рекомендуют использовать диеты, при которых человек теряет за неделю более килограммов.

В последнее время пластические хирурги стали практиковать более современные разновидности липосакции — ультразвуковую, при которой жир разрушается под воздействием ультразвука, и софт-липмодел — разрушение избытков жира с помощью тока высокой частоты. Эти методики считаются более щадящими, особенно софт-липмодел.

Реабилитационный период после таких операций намного короче. Но у этих методик есть и свои особенности, например при ультразвуковой липосакции на коже могут остаться ожоги. И, разумеется, более современные процедуры стоят намного дороже, чем применение классической методики.

Немаловажное значение имеют и цены. В Москве едва ли удастся найти клинику, где подобная процедура стоит дешевле 500 — 600 условных единиц. Верхней границы попросту нет. Некоторые медцентры для привлечения клиента обозначают свои расценки так: «200 -400 у.е. за зону». Но хитрость в том, что, например, липосакцию на руках делают в 2-х зонах, на талии — тоже в 2-х, на животе и вовсе 4 зоны. Прибавьте сюда стоимость наркоза, предварительной консультации и прочие «мелочи», и вы поймете, что подобный вариант ничуть не дешевле. В других городах цены несколько пониже, но не на порядок.

Кто чаще всего прибегает к липосакции?

В 85 процентах случаев это женщины. Причем около половины из них составляют дамы от 20 до 40 лет, обладающие, вполне нормальным весом. Их беспокоят незначительные отложения жира (чаще всего в области живота и бедер), и они стремятся сделать свои контуры более привлекательными. Для таких пациенток липосакция — очень удачный способ решения проблемы.

В возрасте от 40 до 60 лет появляются более явные возрастные изменения и приобрести идеальную фигуру с помощью только липосакции вряд ли удастся. Например, дряблую и отвисшую кожу «приводить в порядок» разумнее с помощью других видов пластической операции.

А вот пациентам, страдающим ожирением, врачи липосакцию не рекомендуют. Помните? Не более 2 литров жира за один прием! А если нужно удалить 10 килограммов? Даже если отбросить вопрос о цене за несколько процедур, необходимо подумать о здоровье. Ведь каждая операция — испытание организма на прочность.

© 2009 — 2013, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Комментарии 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru