Зимние тенденции офисной моды

Зима 2010-2011: основные тенденции офисной модыХотя для многих модные дизайнерские новинки, в первую очередь, ассоциируются с возможностью выхода в свет, не будем забывать, что большую часть своего времени работающая женщина проводит в офисе, а значит, не стоит пренебрегать возможностью показать себя во всем блеске моды непосредственно на рабочем месте. Ведь именно для этого предназначены «офисные» коллекции от лучших дизайнерских домов.

В этом сезоне Christian Dior отдал предпочтение одежде, в которой классическая строгость сочетается с гламурностью. В его коллекции деловые жакеты дополняются атласными юбками в тон, длиной чуть выше колена. Цвета традиционные для офисного дресс-кода – голубой, бежевый, черно-белый и синий. А чтобы бизнес-дамам не было скучно, дизайнер дополнил все обувью на платформе и крупными аксессуарами.

Итальянский бренд Caractere, разрабатывающий одежду для девушек, привыкших мыслить и одеваться нестандартно, соединил в своей офисной коллекции утонченный стиль с неординарностью. Глядя на вещи от Caractere, сразу понимаешь, что такая женская одежда оптом не покупается. Это штучный товар, способный стать изюминкой в гардеробе современной леди. Мягкие натуральные ткани пастельных тонов, словно коконом, окутывают своих обладательниц, защищая их от житейских невзгод и неурядиц. Основные тона коллекции – серый, песочный и нежно-лиловый оттенены вещами глубокого алого цвета. Атласные платья, блузы и юбки дополнены вязаными жакетами или небольшими меховыми пелеринками. Из аксессуаров привлекают внимание широкие пояса и кожаные перчатки, закрывающие руки почти до локтя.

В этом сезоне офисных модниц порадовал Zac Posen, который вынужден был из-за кризиса отказаться от своих традиционных вечерних платьев, сконцентрировав внимание на моделях для бизнес-леди. Надо признать, что представленная дизайнером на Неделе Высокой Моды в Нью-Йорке офисная коллекция подойдет не каждой женщине. Сохранив верность лоску и шику, Zac Posen перенес в офисный стиль все то, что раньше использовал в вечерних нарядах.

Мех и кожа, шелк и эксклюзивные дизайнерские ткани, бархат и атлас – такое великолепие рискнут носить на работу только самые смелые и уверенные в себе дамы.

Если подобная роскошь не для вас, отправляйтесь в магазины, где продается женская одежда от производителя D&G. Здесь царит скромность в сочетании с элегантностью и простотой. Деловые жакеты, юбки-миди, строгие лодочки – таким видит офисный стиль модный дом D&G. Здесь же можно подобрать сумку в тон костюму – микроскопическую, куда поместятся лишь зеркальце и помада, или деловую, где можно поместить ежедневники и папку с документами. А тем, кто хочет немного похулиганить, дизайнеры D&G предложили прозрачные, практически ничего не скрывающие юбки в комплекте с удлиненным деловым жакетом.

Мирослава Линн, специально для Мадам Аннин.

© 2010 — 2015, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru