Что приготовить из морепродуктов?

Что приготовить из морепродуктов?Специалисты по питанию твердят нам о том, что рыба гораздо полезнее мяса. И что самая большая польза для организма бывает от чередования мясного и рыбного стола. А пока учёные мужи и дамы спорят о пользе тех или иных продуктов, мы просто наслаждаемся тем, что послали нам моря и океаны. Креветки и мидии, омары и лангусты, чего только не найдётся в морских пучинах. Фантазия природы, поистине, неистощима.

Выбор блюд из морепродуктов настолько велик и разнообразен, что способен удовлетворить вкусы самых привередливых гурманов.

Рыба – основной морепродукт. Она прекрасно поддаётся самым разнообразным способам кулинарной обработки. Сушёная и вяленая, жареная и приготовленная на пару, она подаётся на стол в холодном виде и в горячем. Сочетается с любыми гарнирами, прекрасно усваивается в любом возрасте и является главным поставщиком жирных кислот, без которых немыслима нормальная жизнедеятельность.

Из рыбы готовят горячие блюда, она используется и для первых и для вторых, прекрасно подходит для холодных закусок, различных бутербродов, заливного и так далее. Перечислять все блюда, приготовление которых немыслимо без рыбы, можно очень и очень долго.

Среди холодных блюд из морепродуктов следует упомянуть салаты, паштеты, вспомнить о смесях рыбопродуктов со сливочным маслом, форшмаке и многих, многих других. И, конечно же, нельзя обойти вниманием такие блюда, как салаты с морепродуктами. В них используют крабов и креветок, раков и мускул морского гребешка, мидии и небезызвестные крабовые палочки. Часто в салате можно встретить солёную сельдь, кильку, анчоусы, которые придают салатам остроту и пикантность. Самым универсальным соусом для заправки салатов из морепродуктов считается майонез.

Готовя салат из морепродуктов, самые аппетитные кусочки креветок, крабов, рыбы  обычно остаются для украшения блюда. Также для этой цели подойдут оригинально нарезанные кусочки овощей, солёных или маринованных, варёные яйца, зелёные листики салата, маслины или веточки зелени. Готовить салаты рекомендуется непосредственно перед подачей на стол. А остатки салатов хранить нужно обязательно в холодильнике и очень непродолжительное время.

Любимое лакомство всех рыбаков – уха, у которой имеется множество способов приготовления. Рыбные супы, вторые блюда из рыбы, пироги с рыбой и множество других блюд готовится из морепродуктов.

© 2010 — 2017, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru