Полезные свойства фруктов

Полезные свойства фруктовМногие люди, желающие похудеть, ошибочно считают, что им это легко удастся при помощи фруктов. Так заблуждаются многие. Прежде, чем ограничить свой рацион одними фруктами, вы должны знать:

Во-первых, насыщение организма не происходит, когда вы едите только фрукты, так как в них содержится большое количество фруктозы. Поэтому с каждым употребляемым плодом в организм поступают лишние калории.

Во-вторых, распространенное мнение, что ананас расщепляет жир, является не более, чем мифом. В соке ананаса содержится фермент бромелайн, воздействует он на белки и к жировым клеткам не имеет никакого отношения.

В-третьих, нужных здоровью витаминов невозможно накопить на весь год только за лето. Витамины могут быть жирорастворимые и водорастворимые. Последние, такие как витамин С и фолиевая кислота, из организма уходят быстро. Поэтому в рационе должны постоянно присутствовать свежие фрукты.

В-четвертых, фрукты не подавляют аппетит, а разжигают. С употреблением сладких фруктов в крови увеличивается уровень глюкозы, что приводит к выбросу поджелудочной железой инсулина, который в свою очередь и уничтожает эту самую глюкозу. Некоторое время инсулин еще повышен, поэтому вам снова захочется кушать.

В-пятых, сырые фрукты не все полезны. Повышенный фруктами уровень глюкозы вредит людям больным на диабет. Клетчатка, входящая в большом количестве в состав фруктов, усваивается не каждым организмом. Некоторые люди при употреблении фруктов могут испытывать дискомфорт в животе, запоры и изжогу. Осторожность при употреблении фруктов и их количества должны соблюдать люди с хроническими заболеваниями и с проблемами желудочно-кишечного тракта.

В-шестых, польза не от всех фруктов одинакова. Чтобы избежать проблем со здоровьем, лучше употреблять местные фрукты, так как организм формируется постепенно с каждым поколением, и перевариваться фрукты могут полностью, если они привычные для нас. К тому же не стоит забывать и об индивидуальной непереносимости. Будьте осторожны при первом приеме импортированных, из дальних стран плодов.

В-седьмых, нектарин — это результат селекции персика, в которой никогда не «участвовала» слива. От обычного персика отличается гладкой шкуркой. Персиковые деревья опыляются сами, что и привело к появлению нектарина. Занятно, персиковое дерево может иногда уродить нектарин, а нектариновое — персики. Формирование инжирных персиков также обошлось без вмешательства инжира. Этот дикорастущий персик получил свое название за то, что очертаниями похож на плоский инжир.

В-восьмых, заграничные плоды не дают организму достаточно витаминов в зимний период, так как большинство из них обработаны химикатами. Импортированные продукты хоть при перевозке и «теряют» рибофлавин и витамины C и B2, при этом все еще полны клетчаткой, углеводами, калием, железом и магнием. Плоды с плотной кожурой при обработке не пропускают вовнутрь химические средства, поэтому их достаточно перед едой хорошо вымыть или очистить от шкурки.

Наталья Степаненко специально для сайта Мадам Аннин

© 2010 — 2013, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru