Пирог на простокваше

Пирог на простоквашеИНГРЕДИЕНТЫ:
Простокваша;
яйца — 2 шт;
сахар — 1-2 ст (в зависимости от того, сколько будете делать);
сода; мука.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В глубокую емкость заливаем простоквашу, вбиваем яйца, взбиваем, можно миксером,
или большим венчиком, (я взбивала большим венчиком).
Добавляем сахар, соду на кончике чайной ложки, взбиваем и добавляем муку, опять взбиваем.
Масса должна получиться не сильно густая и не сильно жидкая.
Выливаем всю смесь (у меня есть резиновая емкость от «ТЕФАЛЬ», я делала в ней), но можно и в другой круглой форме.
Получилось смеси у меня на два захода, не делайте пирог слишком толстым слоем, есть риск, что он не пропечется и внутри будет как каша.
В разогретую духовку до 200 градусов ставим и ждем когда пирог будет подниматься вверх.
Как только поднялся уменьшаем температуру и ждем до готовности, до сухой спички(зубочистки).
Общее время готовности, у меня получилось 30-40мин.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Ольга Калашникова

© 2010, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru