Как выбрать зонт-трость

Как выбрать зонт-тростьС началом осени, в нашу жизнь приходит и сезон дождей. Поэтому, все чаще приходится брать с собой на улицу зонт. Приобрести зонт в наши дни не представляет большого труда – просто идем в магазин и покупаем. Однако, что мы купим, какого качества будет зонт – это уже второй вопрос. Хотя, наверное, все же, первый.

Модницам в последнее время очень нравятся зонты-трости. Основными факторами, которые являются решающими при выборе такого зонта, являются их элегантность, практичность и даже изысканность. Тем не менее, чтобы зонт-трость был способен защитить от ветра и дождя, при этом, не сломавшись, надо уметь его правильно выбирать.

Надо сказать, что для зонта будет совсем необязательным, кто его изготовил – известная ли фирма или нет. Но, кто бы его не изготовил, внимание надо уделять на два параметра, которые характеризуют именно зонты-трости: на его ручку и на наконечник. Что касается остальных критериев, то они выбираются точно так же, как и при выборе обычных складных зонтов, т.е., проверка ткани на свет, ее натяжение, качество спиц и т.д.

Итак, наконечник. Будет лучше, если наконечник будет металлическим. Конечно, пластмасса и дерево тоже являются неплохими материалами, но ведь когда-то придется просто опереться на зонтик, т.к. он, все же, трость. А наконечники из мягких материалов могут с легкостью сломаться.

Что касается ручки, то она должна быть удобной. Не следует покупать зонтики с лаковыми или блестящими ручками, т.к. они вскоре просто облупятся. И внешний вид зонта потеряет свою привлекательность. В этом случае можно рекомендовать ручку, изготовленную из неровной пластмассы, которая носит название «антистресс». Хотя у таких ручек есть определенный недостаток – они очень редко бывают изогнутыми.

Выбор расцветки и размера зонта является исключительно индивидуальным делом. Между тем стоит знать, что светлые зонты очень быстро вымазываются от дождя и снега и на них остаются некрасивые пятна и разводы. А вот «фирменность» зонта, как оказалось, не самый важный параметр. Практика показала, что подавляющее большинство зонтов изготовляется в КНР. Но это не должно отпугивать покупателя. Китайские зонты тоже могут быть красивыми, стильными и надежными.

pecheneg специально для сайта Мадам Аннин

© 2010, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru