Шоколадное обертывание в домашних условиях

Шоколадное обертывание в домашних условияхНе существует на свете женщин не любящих шоколад. А известно ли вам, милые дамы, что шоколад не только вкусен, но и удивительно полезен, с помощью него можно избавиться от целлюлита, поднять настроение и стабилизировать кровяное давление. Сомневаетесь? Данной статьей, которая предоставлена порталом Epigraf.su мы попытаемся развеять все ваши сомнения.

С глубокой древности, красавицам всего мира была известна великая сила какао бобов, из них производят шоколад. Сама царица Нефертити использовала отвар из какао бобов для косметических ванн и массажа. А в более поздние времена, когда шоколад был ценнее золота, практически каждая царственная особа считала за счастье, принимать шоколадные ванны, слушая фразы о жизни из уст придворных философов.

Так чем же так полезен шоколад? Доказано, что какао бобы богаты не только кофеином, который, как известно, является прекрасным средством в борьбе с целлюлитом, но и рядом других полезных макро и микроэлементов, благотворно влияющих на клеточный обмен в эпидермисе, улучшая тем самым общее состояние кожи.

Если вы решите повторить ритуалы царственных дам, возлежа в ванной наполненной шоколадом и слушая фразы о любви, так страстно вспоминаемых вашим возлюбленным, будьте готовы потратить значительную сумму денег и нервов вашей второй половинки. Для менее расточительных женщин есть способ проще, можно развести в литре горячей воды полукилограммовый пакетик какао порошка, добавить в раствор немного эфирного масла и вылить в теплую воду. Эффект будет идентичный.  А именно, вы ощутите приток жизненных сил, почувствуете, как из вас уходит вся накопившаяся усталость, а наполненный удивительными ароматами воздух, наполнит вас легкостью и спокойствием.

Кроме основы для ванн, шоколад можно применять  как средство для антицеллюлитных обертываний. Для этого необходимо растопить плитку темного шоколада, добавить чайную ложку оливкового масла и нанести на дефектные участки кожи. Для усиления эффекта стоит обернуть зону нанесения полиэтиленовым пакетом минут на 20. Регулярные процедуры (2 раза в неделю) шоколадного обертывания дадут результат не позже, чем через 2-3 недели после начала процедур.

Вот такое оно, шоколадное счастье – и на вкус приятно и для здоровья полезно.

© 2010 — 2017, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru