Стиль пуризм

Тенденции современной модыКонец столетия ознаменовался пятью основными направления в современной моде. И один из них, самый значимый, современная мода почему-то приберегла на конец столетия. Речь идет о пуризме – стиле, который в основе своей имеет минималистские модели, подчеркивающие индивидуальность человека. Для этого используются ткани только самого лучшего качества, и самого профессионального покроя, который благодаря своей простоте подчеркивает достоинства владельца и все особенности фигуры.

Если вашей мечтой является рисунок на футболке заказ, то пуризм явно не для вас. Этот стиль стал известен в начале 1970х годов. Основателем его стал художник Хэлстон, житель Нью-Йорка. Большими поклонницами этого стиля были женщины, чей вкус, элегантность и чувство стиля до сих пор заставляют замирать от восторга и восхищения: Лайза Минелли, Элизабет Тейлор, Жаклин Кеннеди.
Эти роскошные представительницы прекрасного пола поняли все преимущества и элегантность стиля, который в то время был новым и непонятным для большинства. Это было время кричащих цветов, ярких украшений и броских фасонов. Поэтому не каждый мог по достоинству оценить простоту и элегантность нового стиля.

Однако не стоит думать, что пуризм – это любая одежда простого покроя без декоративных деталей. Полагать так было бы большим заблуждением. Существуют основные приметы данного направления в мире моды:

Силуэты, как правило, стройные, облегающие, подчеркивающие фигуру. Особенно эффектно смотрятся модели из трикотажного полотна. Узкие брюки и юбки прекрасно подчеркнут все изгибы фигуры. Также к этому направлению относится А-образный силуэт, чрезвычайно популярный в мире женской моды.

Длина моделей в аскетическом стиле обычно до щиколотки, юбки и брюки узкие, облегающие. Пиджаки и жакеты с воротниками-стойками или совсем без воротника.

Аксессуары очень неброские, но элегантные. Они не привлекают внимание, а подчеркивают одежду и ее обладателя. Так, например, пуговицы должны быть не яркие, а того цвета, что и одежда.

Среди тканей нет места синтетике: только натуральные материалы и ткани (джерси, трикотаж).

Таким образом, пуризм – это стиль, который в первую очередь подчеркивает простые и оригинальные линии, формы и модели. Его можно сравнивать с минимализмом и хай-теком. Натуральность, естественность, чистота линий и образов – все это неотъемлемые элементы пуризма.

© 2010 — 2015, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru