Украшения для здоровья

Украшения для здоровьяУченые давно открыли связь украшений с нашим здоровьем. Истоки данной теории уходят далеко в медицину Востока, где хорошо знают о соответствии каждого органа определенным точкам на теле. Поэтому не только для красоты носился пирсинг, бусы и кольца, а в первую очередь для защиты от болезней. Сегодня вы узнаете о лечебных свойствах многих ювелирных украшений.

Золото для похудения

Стать стройной и улучшить обменные процессы в организме могут помочь любые украшения из золота. И, помните, чем качественнее золото, тем лучше эффект. Именно этот солнечный металл призван двигать процессами обмена в организме, разгонять апатию, вялость, хандру и депрессии. Как вариант — можете носить кольцо из золота, и не где-нибудь, а на 4-м пальце ноги (для лучшего эффекта — на обеих ногах). Такая мода к нам пришла из восточных традиций. Данный метод является уже веками проверенным способом избавления от лишнего веса.

Золото от депрессии

От меланхолии осенью поможет ношение золота на шее и руках (в виде цепочек). Если вы будете носить кольца и браслеты на правой руке — то это поможет вам продлить жизнь на 20 лет. Но согласно индийскому учению, есть одно условие — человек, который хочет долго прожить, должен стремиться к праведной жизни, то есть не грешить. Для страдающих заболеваниями сердечно-сосудистой системы, также полезны тонизирующие свойства золота. Главным плюсом золототерапии перед традиционной медициной есть то, что она не имеет побочных реакций. И даже психологически настраивает человека выглядеть лучше и красивее, благодаря украшениям.

Лечебный пирсинг

Ныне модные всяческие проколы на коже — это не только стиль жизни подростков, а и процедура акупунктуры. Серьга в верхней губе укрепляет стенки желудка. Пирсинг вверху уха нормализует давление, а серьга посредине — уравновешивает работу миндалин. Обычное прокалывание мочки уха может улучшить зрение. Чтобы активнее работал мозг, улучшалась память и внимательность — прокалывайте уши в нижней части мочки. Согласно  рекомендациям специалистов, выбирайте украшения для пирсинга из металлов благородных сплавов. Не позволяйте прокалывать свое тело обычному мастеру. Пусть это делает специалист, который хорошо знает все потенциально опасные и лечебные точки на теле.

Где носят обручальное кольцо

Часто болеющим простудными заболеваниями, рекомендуем носить золотое кольцо на большом пальце руки. Если же носить кольцо из золота на среднем пальце — то это будет хорошей профилактикой от варикоза. Людям, страдающим гипертонической болезнью, нужно носить кольцо из серебра на указательном пальце. При тахикардии откажитесь от обручального кольца, сделанного из золота, а лучше выберите себе такое кольцо из платины или серебра. Если кольца немножко жмут вам, то на ночь их обязательно нужно снимать. Ибо постоянное давление на биологически активные точки может неблагоприятно повлиять на ваше здоровье. А именно на безымянном пальце расположена точка, отвечающая за работу эндокринной системы — так, что с обручальным кольцом нужно быть осторожным. Вы же не хотите сбоя гормонов?

Как носить браслеты

Древние люди уделяли отдельное внимание украшениям рук. Стандартный браслет для женщин на запястье улучшает работу репродуктивных систем. А вот крупные стильные браслеты, которые носятся на руке между плечом и локтем, помогают избежать многих заболеваний сердца. Такую же функцию несут и удлиненные украшения. Нормализовать обмен веществ, сон и АД помогут замыкающиеся браслеты из меди (важно, чтобы они были изготовлены именно по вакуумной технологии). Иногда специалисты советуют носить браслеты из меди людям, страдающим зависимостью от метеорологии. Браслеты из циркония нужно носить людям с расстройствами сна, головной болью и депрессией. Эти же браслеты помогут вам при разных аллергиях и скачках давления.

Ювелирные украшения для мужчин

Сильная половина человечества может носить золотое кольцо на мизинце ноги, что будет укреплять мочевую и половую системы, повышать мужскую силу. Думаем, уговорить своего спутника носить эту пикантную вещицу вам не составит сложности, в связи с тем, что ее не видно на первый взгляд (особенно в холодное время года). Дарить мужчинам можно и браслеты, к тому же, многие из них этому будут только рады.

Наталья Степаненко, специально для Мадам Аннин

© 2010, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru