Ликбез по сленгу визажистов

Ликбез по сленгу визажистовПорой зайдешь в магазин косметики и почувствуешь себя иностранкой. На баночках и тюбиках пестрят названия средств, которых нет ни в одном словаре. Что значит антисерн? Как пользоваться хайлайтером и чем он отличается от люминайзера? Не каждый продавец способен внятно объяснить значение этих слов. А ведь под ними скрываются так необходимые нам составы красоты.

Вот небольшой ликбез по сленгу визажистов.

Группа маскирующих средств включает антисерны, консилеры и хайлайтеры.

Антисерн (anticerne) необходим для корректировки припухлостей и синяков под глазами. Он может быть как кремообразным, так и твердым (в стике). В состав антисерна обычно входят легкие увлажняющие и питательные компоненты. Кроме того, он имеет светоотражающие действие, которое скрывает мелкие морщинки и прочие дефекты вокруг глаз.

Консилер (concealer) необходим для маскировки проблемных участков кожи – прыщей, покраснений, выступающих капилляров. Если консилер имеет телесный оттенок, то его можно наносить поверх тонального крема, а цветной всегда скрывается базой и иногда требует дополнительного бежевого камуфляжа. Цвета консилеров различаются по назначению: оранжево-коричневый скрывает синеву под глазами, салатовый прячет прыщики, а сиреневый маскирует веснушки.

Хайлайтер (highlighter) – это корректор формы лица. С помощью него можно выделить или высветлить определенные участки и сделать лицо более выразительным. Его иногда путают с люминайзером, увидев в составе обоих средств светоотражающие частицы. Но! Люминайзер (luminizer) подходит только для праздников, потому что ваше лицо будет в буквальном смысле сиять.

Теперь о тональных средствах. Здесь мы встречаем праймеры, пламперы, транспарентную пудру и бронзеры. Праймер (primer)- это и есть база макияжа, в ней содержится силикон, который выравнивает кожу. Праймеры делают макияж более стойким. Существуют базы даже под тушь для ресниц, чтобы она не осыпалась, а ресницы были более объемными.

Транспарентная пудра (Transparent Powder) отличается от обычной своей полупрозрачной текстурой. Но действие такой пудры потрясающее – матирующий, увлажняющий или выравнивающий эффект можно поддерживать весь день, не боясь придать лицу кукольное выражение.

Плампер (plumper) – кто знает английский, переведет – «объемники». Именно так, пламперы придают объем губам. Это блески, бальзамы или кремы для губ. Однако волшебство их кратковременно — всего пара часов, потому что эфирные масла и экстракты, способствующие притоку крови к губам, быстро испаряются. Бронзеры (bronzer) спасут в начале лета, когда естественный загар еще не появился, а уже хочется приветствовать солнце смуглой кожей.

Плавно перейдем к декоративной косметике. Не пугайтесь названия «кайал» (kajal), это всего лишь карандаш для подводки внутреннего края века. Он отличается своей стойкостью и гипоаллергенностью. А лайнер (liner) – это термин не из аэродинамики, а только жидкая подводка, которая легко ложится на веко с помощью кисточки или грифеля фломастера, словно облетает форму глаз.

Пигменты (pigments) в футляре – это сочные краски для вашего вечернего макияжа, а точнее – рассыпчатые перламутровые тени с насыщенным оттенком. Раз уж мы заговорили о вечернем макияже, то здесь следует запастись глиттером.

Глиттер (glitter) – это крупные блестки, они могут быть как рассыпчатыми, так и сразу блистать в основе – лосьоне или тенях. Особенно уместно глиттеры смотрятся на Новогоднем маскараде. Для более спокойного, но все-таки праздничного блеска необходим шиммер (shimmer). Особенно он подойдет смуглянкам. И не забудьте закрепить свой макияж. Здесь все просто – воспользуйтесь фиксатором (fixer). Фиксаторы или фиксеры обычно продаются в виде спрея и могут быть как общего назначения, так и конкретно для век или губ.

Вот и вся наука, теперь можно идти в магазин с гордо поднятой головой знатока. Визажисты не утаят своих секретов!

Налетова Анна, специально для Мадам Аннин

© 2010 — 2013, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru