Свадебные аксессуары своими руками

Свадебные аксессуары своими рукамиСвадебное торжество состоит из массы важных предметов и множества значительных мелочей. Свадьба — это не только жених, невеста и нарядные гости. В каждом штрихе должен отражаться праздник. А если свадьба оформлена в определенном стиле, то следует позаботиться, чтобы все свадебные аксессуары были выполнены в единой концепции.

Конечно, бывает трудно найти все необходимые детали в магазинах города. И даже каталоги интернета не способны угнаться за фантазией живых людей. Особенно разыгрывается воображение, когда мы предвкушаем моменты счастья.

Можно заказать всю свадебную обстановку в дизайнерских мастерских. Любой художник с удовольствием возьмется за оформление приглашений, свадебного альбома и прочих стильных предметов. Но профессиональная гравировка или нанесение портретов жениха и невесты на фужеры рукой мастера может влететь в копеечку. Так почему бы не применить собственный труд? Ведь никто не знает лучше нас, как должна сиять наша свадьба.

Итак, отправляемся на поиски материала. Первым делом следует зайти в магазины рукоделия. Нам понадобятся бусы, бисер, стразы и ленты. Выбираем фурнитуру в тонах нашей свадьбы. Для морской берем голубой, синий, бирюзовый цвета, для весенней свадьбы добавим зелени и солнечных оттенков, для осенней свадьбы прикупим красных бусин и т.д. Еще нам потребуется прочная леска или нитки.

Далее — магазин канцтоваров. Здесь мы закупаем акриловые краски, фольгу, кисточки и клей. И еще одно место – кладезь для хендмейда – магазины декоративной косметики. Нас интересуют лаки для ногтей, блестки, искусственные камешки и прочие блестящие мелочи, которыми можно украсить не только ногти.

Теперь можно приступить к операции «Свадебные бокалы своими руками».

Украшение свадебных бокалов своими руками

За основу берутся гладкие бокалы для шампанского. Платье невесты с бриллиантовым блеском? Тогда бокалы можно усыпать бриллиантовой крошкой. Аккуратно нанесите клей или прозрачный лак для ногтей на часть бокала и приложите его в форму с мелкими блестками.
Ножки бокалов оформляются собранными лентами, бутоньерками или браслетами из бус. Можно потрудиться и связать ажурный браслет из бисера.

Если ваша свадьба в средневековом стиле, то бокалы должны быть металлическими. Оберните бокалы фольгой, золотой или серебряной. Украсьте «металл» несколькими крупными стразами, имитирующими драгоценные камни. Главное – не переусердствовать в шике.
Соотнесите вид бокалов с платьем невесты и костюмом жениха, ведь на банкете бокалы будут стоять перед новобрачными. Поэтому они должны органично включаться в образ.

Бокалы для невесты и жениха можно украсить в паре, а можно сделать именными. Бокал жениха оформите бабочкой или в холодных тонах, а бокал невесты нарядите в ленты и кружево с платья невесты.
Также на свадебные бокалы можно нанести инициалы или символы брака. По трафарету нарисуйте голубков и кольца. Амурчики тоже неплохо смотрятся.

Украсить фужеры своими руками

Фужеры для гостей также можно оформить. Иногда случается проблема с размещением на банкете. Прикрепите свадебные приглашения в виде маленьких открыток к бокалам: «Петр Петрович, пожалуйте сюда!». Можно воспользоваться бейджами, которые гости при желании прицепят на одежду. Только не забудьте о свадебном оформлении.

Украшение бутылок шампанского

Украшаются и бутылки шампанского. Правда, не все, а только две, которые стоят на столе жениха и невесты. Существует традиция сохранять две свадебные бутылки шампанского. Открыть одну предстоит на первой годовщине свадьбы, а вторую – в день рождения первенца. В эти же дни достаются свадебные бокалы, если, конечно, вы их не разобьете на свадьбе. В противном случае подготовьте вторые экземпляры.

Свадебные аксессуары можно и нужно сохранять, как можно дольше. Эта память о счастливых мгновениях вашей жизни, к которой можно прикоснуться и полностью перенестись в день свадьбы. Воспоминания о свадьбе способны помирить, растрогать, поднять настроение и придать силы. Так что потрудитесь над свадебными мелочами, чтобы в будущем думать только о главном – о семье.

Налетова Анна, специально для Мадам Аннин

© 2010 — 2016, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru