Косметика для загара в солярии

Косметика для загара в солярииКосметические средства для солярия

Посещение солярия в наши дни входит в обязательную программу по уходу за телом для многих женщин и даже мужчин. Доказанная относительная безопасность искусственного солнца привлекает все больше почитателей загорелого тела в солярии. К тому же, ультрафиолетовые лучи успешно лечат некоторые кожные заболевания, способствуют повышению настроения и избавлению от депрессии.

Часто сотрудники соляриев и центров красоты предлагают воспользоваться специальными средствами для загара. Многие считают, что это очередная попытка заставить клиента потратить как можно больше денег при посещении салона. Ведь, как правило, стоимость подобных косметических средств довольно высока.
Попробуем разобраться с косметическими средствами, используемыми в соляриях.

Как действует косметика для солярия?

Основное отличительное свойство такой косметики – она не предохраняет кожу от ожогов. В этих средствах не содержится ультрафиолетовых фильтров , как в обычных солнцезащитных средствах. Даже если вы обильно намажетесь такой косметикой и будете загорать слишком долго – итог будет плачевный.
Логически все ясно – кто будет мазаться защитными кремами, если именно за загаром пришел в солярий. Собственно лампы, используемые в соляриях, вреда не приносят. Если учитывать тип кожи, и подбирать оптимальное время сеанса, то вряд ли сгоришь.
Пантенол — вещество, часто встречающееся в средствах для солярия. Но его назначение больше профилактическое, нежели предохраняющее.
Для защиты каких-либо участков тела, где загар нежелателен, используйте обычные средства с высоким фактором защиты.
Две основные функции, которые выполняет косметика для солярия – ускоряет процесс проявления загара и продлевает его действие на кожу.

Как ускорить загар?

За увеличение скорости загара в косметических средствах отвечают вещества, которые ускоряют выработку меланина – это пигмент кожи, отвечающий за ее цвет. Состав многих средств часто указывается производителями весьма туманно и завуалировано – «комплексные средства» и т.д. Гораздо больший упор делается на описание чудодейственных последствий применения того или иного крема. Но это уже, как правило, издержки рекламы.
Поэтому лучше внимательно читать состав, не обращая внимания на громкие подзаголовки и слоганы. Если вы найдете упоминание слова «тирозин» — смело берите средство, вы непременно добьетесь интенсивного загара. Тирозин представляет собой аминокислоту, синтезирующую меланин.
К слову, забавная метаморфоза – то ли от неграмотности, то ли ошибочно, на некоторых этикетках указан в составе теразин – медицинский препарат, активно применявшийся раньше для успокоения пациентов психиатрических клиник.

Косметика для солярия с применением бронзаторов абсолютно бесполезна в плане достижения загара. Это тот же автозагар, на время окрашивающий кожу.
Реально действующие средства – с тингл-эффектом. Под воздействием такой косметики происходит ускорение циркуляции крови, расширяются сосуды и активизируются все обменные процессы, следовательно, ускоряется выработка меланина. Кожа начинает чуть пощипывать, краснеет как при действии солнца. Минус – такие средства противопоказаны обладателям чувствительной кожи и слабых кровеносных сосудов.

Увлажнители кожи

Следующая группа — увлажняющие средства. Они помогают справиться с неизбежным пересыханием и фотостарением кожи. Их следует наносить до и после проведения процедуры. Эта косметика способствует закреплению загара на коже. Есть еще одно свойство увлажняющих веществ — для тех, кто любит интенсивный загар — ускорение выработки меланина.

Охлаждающая косметика

Средства с охлаждающим эффектом лучше отложить в сторону. Есть риск незаметно перегреться или получить ожоги, так как вод воздействием таких средств снижается чувствительность.
Таким образом, если уж вы загораете, так делайте это с пользой для своей кожи – увлажняйте ее. Можно, конечно, пользоваться обычными увлажняющими средствами. Ведь стоят специальные средства для солярия очень дорого.
В любом случае – выбор за вами.

Slivkina, специально для Мадам Аннин

© 2010 — 2017, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru