Хлеб с изюмом

Хлеб с изюмом300 мл кефира + 40 мл минеральной воды с газом,1 ч.л.соли, 3 ст.л.оливкового масла, 1 ст.л.сахара, 500 г муки пшеничной + 3 ст.л.муки обдирной, горсть изюма, закваски.
Замесить тесто и оставить подходить на 3-4 часа.

Выложить на стол, замесить и сформировать хлебушек. Дать расстояться, сделать надрезы.
Разогреть духовку,поставить в нее сковороду с водой. Поднявшийся хлеб поставить в духовку с сильным жаром. Я брызгаю еще воду на стенки духовки,чтобы было пара побольше.
В духовке хлеб закрыла крышкой и выпекала с паром и под крышкой минут 15-20 при полной мощности духовки. Затем уменьшила огонь, сняла крышку и убрала сковороду с водой. Допекла хлебушек.
Хлеб получился замечательный — пористый мякиш и очень тоненькая и хрустящая корочка .
Русудан

© 2010, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru