Самса с мясом

Самса с мясомОдин из множества вариантов приготовления этой замечательной выпечки.
Тесто:
2 стакана муки,
1 стакан воды (теплой, почти горячей, примерно 35 градусов),
1 ст.л. уксуса (9%),
1 ст.л. растительного масла (лучше кунжутное с растительным маслом напополам),
1 пачка маргарина (для прослойки).
Начинка:
мясо свинины и говядины, нарезать мелкими кусочками, добавить мелко порезанный лук (все на глаз, но лука должно быть видно), соль, перец, зира (тмин).
Приготовление:
замесить тесто (до состояния, пока не перестанет липнуть к рукам и к столу). Дать отдохнуть тесту (30 мин).
В этот момент можно заняться начинкой. Затем разделить тесто на две части, одну накрыть (чтобы не обветривалось).
Раскатать тесто — катается легко, быстро, так что не пугайтесь — очень тонко, дальше растопить маргарин и хорошенько промазать все тесто.
Скрутить туго в рулет и свернуть улиткой (положить на присыпанную мукой тарелку). То же самое проделать и со второй половиной теста. И поставить тесто морозилку (часа на 3, можно больше, но накрыть пленкой!).
Затем выложить тесто просто в холодильник и дать оттаять. После чего отрезаем от «улитки» по кусочку и как бы раздавливаем в середине и потом уже можно раскатывать. Получается в разрезе, как распил ствола у дерева ( образно,что б было понятно как правильно начать раскатывать). Сложного ничего нет, делать несложно. Осталось только выложить начинку и защипать хорошо. Я специально не выкладывала швом вниз,чтобы не вытекал сок. Смазать желтком(желток + 2 ст.л. молока) и посыпать кунжутом (кстати, в нем очень много кальция!). Ставим в духовку на 180 градусов, печем до готовности! Я разломала один, видно структуру теста. Получилась и по вкусу самса, а не пирожки с мясом, поверьте на слово, а лучше попробуйте повторить!
Оксана

© 2010 — 2011, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru