Отдых в Венесуэле — знакомство с местной кухней

Отдых в Венесуэле - знакомство с местной кухнейВенесуэльская кухня – это смешение европейских и местных кулинарных традиций с африканскими и азиатскими элементами.

Основная еда венесуэльцев, также как и жителей других стран Латинской Америки – это мясо, кукуруза (маис), картофель, рис (аррос), бобовые, разнообразные овощи. Все это тщательно сдабривается специями и подчас используется в самых невероятных комбинациях.

Для истинных гурманов туры в Венесуэлу – это шанс отведать блюда местной кухни. Если же вы не любители кулинарные эксперименты и отдаете предпочтение традиционным европейским блюдам, то отели Венесуэлы предложат вам соответствующее меню.

Национальная еда венесуэльцев изобилует необычными закусками и легкими блюдами. Это в основном лепешки, в которые заворачиваются гарниры. Это может быть рыба, мясо, овощи, сыр и т.д. «Арепас», так называют эти лепешки, могут просто подаваться как хлеб, а еще ими можно подбирать соус.

Любителям мясных блюд, посетившим Венесуэлу, поездка принесет массу удовольствий. Ведь традиционные блюда из мяса довольно колоритны. Особую пикантность им придают различные соусы. Рестораны и отели Венесуэлы предлагают туристам отведать «пабеллин-криольо», национальное блюдо Венесуэлы. В качестве ингредиентов блюда выступают рис, говядина, черные бобы, сыр и жареные бананы.

Рыба и морепродукты, естественно, прочно обосновались в рационе венесуэльцев. Блюда из форели, морского окуня, дорадо и даже пираньи имеют довольно изысканный вкус.

Те, кому посчастливилось побывать в этой стране, обязательно должны побаловать себя десертом после вкусного венесуэльского обеда. Можно заказать гуаву или землянику со сливками. Можно попробовать выпечку с заварным кремом или пирог с фруктами, или же взять конфеты, карамель или леденцы. Фруктовое разнообразие поражает воображение. Кроме знакомых бананов, манго, ананасов, апельсинов, папайи и арбуза, здесь можно попробовать несколько десятков плодов, о которых вы раньше даже не слышали.

Найти в Венесуэле настоящий местный шоколад или какао практически невозможно, поскольку весь шоколад и какао идут на экспорт. Но в престижные отели Венесуэлы это лакомство доставляют.

Из всех напитков венесуэльцы предпочитают ром или самогон — «чичу», который местные жители варят из пшеницы или риса. Любители пива могут порадовать себя этим напитком, кстати, весьма крепким.

Мирослава Линн, специально для Мадам Аннин.

© 2010 — 2017, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на сбор и обработку своих персональных данных согласно Политике конфиденциальности и Пользовательскому соглашению.
Posts Protect Plugin by http://blog.muffs.ru